No 85° aniversário do FC Ilves, o Valencia presenteou a equipe finlandesa com uma sonora goleada por 4 a 1, jogando no país do aniversariante. Os gols da equipe espanhola foram marcados por AridaiPaco AlcácerRodrigo Santi Mina, enquanto Sentamu descontou para a equipe da casa.

Esse terceiro amistoso de pré-temporada foi uma marco para o Valencia, que pela primeira vez jogou em terras finlandesas. O jogo começou favorável ao clube espanhol, que logo aos três minutos inaugurou o marcador com um arremate de Aridai completando cruzamento rasteiro da direita.

Aos 10 minutos o Valencia chegou denovo. Dessa vez com Rodrigo pela ponta direita que cortou e chutou com muito perigo ao gol do goleiro Huuthanen. O FC Ilves respondeu em seguida, em saída errada da defesa espanhola, a bola sobrou para o atacante finlandês que chutou duas vezes obrigando Diego Alves a operar dois milagres.

Aos 15 minutos o Valência ampliou. Em boa enfiada de bola de Rodrigo Moreno, Paco Alcácer não tributeou na frente do gol e mandou para o fundo das redes, dois a zero. Aos 22 minutos veio o terceiro gol. Aridai fez grande jogada pela direita e cruzou, Rodrigo chutou, o goleiro deu rebote, e o brasileiro dessa vez não perdeu a chance, três a zero.

No segundo tempo, Ayestarán fez várias alterações, e colocou  Nacho Vidal, Abdennour, Vezo, Gaya, Médran, Santi Mina, Rafa Mir e Fede. Aos 12 minutos da etapa complementar o Valência ampliou. Depois de Santi Mina sofrer penalidade, o próprio cobrou com categoria no canto esquerdo para fazer o quarto da equipe espanhola.

Aos 18 minutos o FC Ilves descontou. Após cobrança de lateral pra área, a zaga espanhola se atrapalhou e Sentamu aproveitou a sobra para fazer o gol de honra dos Finlandês e dar números finais a partida.