O Real Betis teve um bom teste essa tarde de quinta-feira (4), para a próxima temporada. Jogando em Portugal, o time espanhol venceu a Copa Ibérica contra o Sporting numa partida iluminada do atacante Rubén Castro, autor de três gols que decidiu duelo que terminou três a dois.

Mas quem começou melhor no jogo foram os portugueses, que viram Alan Ruiz aos 17 minutos fazer grande jogada e abrir o placar logo no começo da partida. O Betis demorou um pouco para se encaixar na partida, mas conseguiu. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Rubén Castro completou de cabeça um belo cruzamento de Sanabria para deixar o placar em igualdade.

Dois minutos depois veio a virada. Rubén recebeu de Jonas e solta a bomba para virar o jogo antes do intervalo. Com um jogo mais compacto, o time espanhol se soltou no jogo. Ceballos tomou conta do meio campo e fez uma bela partida. No segundo tempo o Betis mudou poucas peças, e o técnico atrasou as duas linhas de meio em busca de mais espaços para os atacantes.

E não demorou muito para os visitantes matarem o jogo. Depois de grande jogada de Rubén Castro com Sanabria, o atacante aproveitou  chance aos 58 minutos e fuzilou o goleiro Rui Patrício para marcar o seu terceiro gol na partida, deixando os espanhois com uma boa vantagem no marcador. O time português tentou correr atrás do prejuizo e conseguiu diminuir o placar. O argelino Slimani fez o segundo gol do Sporting aos 76 minutos, mas a reação acabou por ai.

Em sete jogos de preparação para a próxima temporada, o técnico argentino Gustavo Poyet já acumula no comando do Real Betis seis vitórias e um empate. Gols da partida: 1-0 Alan Ruiz, 1-1 Rubén Castro, 1-2, Rubén Castro, 1-3 Rubén Castro e 2-3 Slimani.