Pela segunda rodada do Grupo B do futebol masculino, Suécia e Nigéria se enfrentaram em Manaus na noite deste domingo (7). Em partida que os nigerianos foram melhores durante boa parte dos 90 minutos e asseguraram uma vitória por 1 a 0, com gol de Sadiq ainda na primeira etapa.

A vitória dá à Nigéria a classificação à próxima fase que será as quartas de final, com seis pontos ganhos, não sendo alcaçada por pelo menos duas seleções. A liderança do grupo, porém, ainda não é garantido. A seleção africana fecha a primeira fase contra a Colômbia na próxima quarta-feira (10). A Suécia cai para terceiro, com um ponto ganho e joga na última rodada frente ao Japão no mesmo dia pela classificação. Ambos jogos serão às 19h, horário de Brasília.

Apesar da Suécia parecer ter o maior controle da partida nos primeiros minutos, foi a Nigéria que chegou pela primeira vez com perigo. Sozinho, o atleta nigeriano conseguiu um chute cara a cara com o goleiro, que rebateu. Na sequência, Mikel tentou o chute, mas foi desviado e seguiu para escanteio aos oito minutos da primeira fase. Aos 22 minutos, os suecos chegaram pela primeira vez, quando lançaram para o ataque, mas o chute acabou sendo errado, mandando pra fora.

Aos 28 minutos, a Nigéria chegou pela segunda vez com perigo no jogo, levantando a torcida. Em jogada rápida, Etebo recebeu na área em condições de chutar, mas acabou errando o arremate, pegando fraco na bola. Linde fez a defesa. Dois minutos depois, Etebo também recebeu pela esquerda, fez jogada individual e chutou para o gol, mas o goleiro sueco fez a defesa para escanteio.

Nigéria, nesta altura, tendo mais controle do jogo e avançando mais, com o seu camisa 8 tendo confiança. Depois de tanto tentar, no entanto, os nigerianos marcaram com Sadiq já próximo do fim, de cabeça. E o primeiro tempo terminou assim: com os nigerianos dominando no geral, impondo-se mais fisicamente.

Começando o segundo tempo, a Nigéria continuou em cima, tendo duas chances nos primeiros seis minutos, sendo a mais perigosa delas com Etebo, no sexto minuto, quando recebeu na entrada da área, avançou, limpou a marcação e chutou, vendo Linde fazer a defesa. Aos 30 minutos, Ishak tentou surpreender a Nigéria com um chute de voleio da entrada da área, mas a bola acabou passando à esquerda da meta, apesar do perigo.

No final da partida, a necessidade de empatar o jogo fez com que a Suécia se jogasse mais para o ataque. Algumas chances foram até criadas, mas o gol, porém, não veio para os escandinavos. Aos 45, a chance mais próxima: bola na área, chute de primeira com gol parcialmente aberto, mas a zaga se joga na frente para evitar.