Diferentemente de outros países que começaram seus campeonatos locais, este sábado (13) foi dia de Copa Itália para os clubes do país da Bota. Udinese, Pescara, Torino, Atalanta, Chievo e Empoli foram as equipes que entraram em campo para brigar por uma vaga na próxima fase. Todos eles mostraram sua superioridade e derrotaram seus adversários, menos a Udinese, que cedeu a virada ao Spezia e deixou o torneio precocemente.

A Copa Itália deu seu pontapé inicial no final do mês julho com a 1ª fase, cujo qual havia clubes das Series B, C e D. Os vencedores avançaram para a 2ª fase até que chegou na 3ª, sendo o primeiro jogo na última sexta-feira (12). Genoa, Bologna e Palermo entraram em campo para defender sua vaga na competição e conseguiram com exito. Mesmo fazendo uma péssima partida e tomando a virada pelo Lecce, Leonardo Pavoletti e Goran Pandev no finalzinho deram a classificação para o Genoa. O Palermo precisou de um gol nos acréscimos Ivaylo Chochev para superar o Bari. Já o Bologna, jogando em casa, venceu sem grandes sustos o Trapani, com gols de Ladislav Krejci e Saphir Taider.

Vale relembrar que neste próximo domingo (14) e na próxima segunda-feira (15), vão acontecer os últimos jogos. No domingo jogarão Salernitana contra Pisa, Hellas Verona contra Crotone e Sampdoria contra Bassano Virtus. Na segunda, Cagliari e SPAL encerram a 3ª fase.

Na rodada deste sábado (13), nove jogos rolaram pela competição, confira o desfecho delas:

Udinese tropeça ante Spezia e dá adeus para Copa Itália

A Udinese foi a única equipe da elite que por enquanto saiu do torneio. Apesar que o argentino Rodrigo de Paul tenha colocado os bianconeri na frente, o Spezia foi muito valente e virou o placar com gols de Alex Valentini, David Okereke e Nenê. Daniel Zapata ainda marcou para a Udinese mas não foi o suficiente para superar o bravo Spezia.

Em duelo de equipes da Serie B, Novara derrota Latina em jogo emocionante

Um dos favoritos para subirem a Serie A, o Novara se manteu invicto nesta temporada e derrotou o Latina com um gol na prorrogação. A vitória foi possível graças ao dinamarquês Magnus Troest que deixou o seu.

Com show de Verre, Pescara elimina recém rebaixado Frosinone

A equipe de Massimo Oddo não teve tantas dificuldades para derrotar o Frosinone. Com um gol em cada tempo de Valerio Verre, o estádio Adriatico ficou em festa com a classificação dos azzurri.

Perugia vira pra cima do Carpi e assegura vaga para a 4ª fase

O contestado Rolando Bianchi foi quem despontou e deu a classificação para o Perugia, em outro duelo entre equipes da Serie B. Com gols apenas no segundo tempo, o Carpi abriu o placar com Gianmario Comi, mas viu o atacante Bianchi fazer dois e eliminar os biancorossi.

Torino atropela Pro Vercelli e também garante vaga na próxima fase

O Torino passeou sobre heptacampeão italiano Pro Vercelli. Adam Ljajic, Josef Martinez, Bruno Peres e Daniele Baselli construíram a vitória do Il Toro. Para não ficar no zero, Andrea La Mantia marcou o de honra do Pro Vercelli.

Chievo não dá chances para Virtus Entella e vence com goleada

Os gialloblù não decepcionaram e também garantiram vaga na próxima fase. Riccardo Meggiorini, Lucas Castro e o experiente Sergio Pellissier marcaram e eliminaram o Virtus Entella no estádio Marc'Antonio Bentegodi.

Atalanta goleia Cremonese e avança de fase

A Atalanta venceu também de 3 a 0 o Cremonese no estádio Atleti Azzurri d'Italia. Com gols de Rafael Tolói, Alejandro Gómez e Franck Kessié, a equipe da cidade de Bérgamo não teve dificuldades.

Maccarone lídera vitória do Empoli sobre Vicenza

O Empoli precisou de dois gols do seu capitão e ídolo, Massimo Maccarone, para derrotar a equipe do Vicenza. Os presentes no estádio Carlo Castellani viram sua equipe fazer ambos os gols ainda no começo do primeiro tempo, e segurar o placar no restante do jogo.

Cesena encerra o dia da 3ª fase com vitória pra cima do Ternana

Em outro duelo de clubes da Serie B, o Cesena que briga pelo acesso a elite do futebol italiano, derrotou por dois a zero o Ternana, no estádio Dino Manuzzi. Os gols dos bianconeri foram marcados por Antonio Balzano e Emmanuel Cascione.