Neste sábado (13), finalmente a Premier League retornou. Em partida realizada no estádio St. Mary's, Southampton Watford ficaram no empate em 1 a 1. Os gols do confronto foram marcados por Nathan Redmond, para os donos da casa, e Étienne Capoue, para os visitantes. Um ponto para cada time nessa abertura de campeonato.

Na próxima rodada, os Saints terão pela frente o poderoso e um dos favoritos ao título, o Manchester United, no Old Trafford, no próximo sábado (20), às 11h, na provável estreia de Paul Pogba. Também no sábado e no mesmo horário, o Watford recebe o também fortíssimo Chelsea no Vicarage Road.

Capoue deixa os visitantes na frente

O jogo começou bem movimentado no St. Mary's, principalmente pelo lado dos donos da casa, que trocavam bastante passes, mas sem muita objetividade, tendo dificuldade para passar da forte defesa do Watford, que por outro lado ia se defendendo muito bem e tentando sair no contra-ataque buscando a velocidade de Ighalo e Amrabat.

Mas na primeira boa chance do jogo, a rede balançou. Aos 9', Amrabat recebeu passe com espaço na esquerda e mandou para dentro da área. Deeney ganhou do defensor, conseguiu escorar para o meio da área e Capoue pegou de primeira da marca do pênalti, fazendo um lindo gol e colocando os Hornets na frente em Southampton: 1 a 0 Watford.

Mesmo após sofrer o gol, os Saints tinham dificuldade de furar a defesa formada pelos comandados de Walter Mazzarri. A posse de bola era maior, mas faltava finalizar ao gol. Após bastante tentar, o primeiro arremate dos donos da casa aconteceu apenas aos 32', quando Tadic fez grande jogada pela direita, invadiu a área e cruzou para Long, que ganhou do defensor na segunda trave, mas cabeceou para fora.

A primeira chance de perigo animou o Southampton, que foi para cima no final da primeira etapa. Aos 40', Van Dijk passou de primeira para Targett na esquerda, que dominou, cruzou, mas a defesa do Watford cortou. Na sobra, Redmond pegou de primeira da entrada da área, mas a bola foi pela linha de fundo. Ainda deu tempo de Cedric arriscar de fora da área e Gomes fazer boa defesa, mas ficou nisso: 1 a 0 Watford.

Redmond empata, Watford tem jogador expulso, mas seguram empate

O segundo tempo começou com os Saints dominando as ações do jogo, pressionando desde o início em busca do gol de empate. Aos 12', Redmond recebeu de Tadic na esquerda em contra-ataque rápido, dominou, puxou para o meio e arriscou chute forte e venenoso, mas Gomes fez boa defesa.

Um minuto após essa boa chance, saiu o gol de empate dos donos da casa, quando Davis cobrou escanteio da esquerda, Gomes saiu mal e a bola sobrou para Redmond, que finalizou de canhota e deixou tudo igual no St. Mary's: 1 a 1. Watford não conseguia jogar na segunda etapa, tendo muita dificuldade de trocar passes.

A pressão dos donos da casa ficou ainda maior após o gol de empate, tendo em vista que o resultado não era nada agradável. Os Saints seguiam dominando a partida, enquanto os Hornets chegavam muito pouco e sem muita força. A coisa complicou para os visitantes aos 31', quando Ben Watson parou Long com falta em contra-ataque e foi expulso direto, deixando o Watford com um a menos.

No final do jogo, foi uma pressão extremamente grande dos donos da casa, que martelavam a meta defendida pelo brasileiro Gomes. A primeira chance foi com Tadic, que cobrou falta com força, mas o goleiro brasileiro defendeu. Depois foi a vez de Redmond recebeu na esquerda, cortar e finalizar, mas mandou para fora a última chance dos Saints e da partida: 1 a 1.