Nesta terça-feira (16), Young Boys e Borussia Mönchengladbach se enfrentaram pelo jogo de ida dos playoffs da Uefa Champions League 2016/2017 no Stade de Suisse, em Berna. As duas equipes buscavam uma vaga na fase de grupos.

Em duelo movimentado, os alemães levaram a melhor e venceram por 3 a 1. Raffael, Hahn e Rochat (contra) assinalaram os gols dos vencedores, enquanto Sulejmani descontou para os suíços. Com o resultado, os Potros podem até perder por dois gols de diferença que ainda garantem a vaga. A equipe aurinegra precisa vencer por, no mínimo, três gols de vantagem.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (24), no Borussia Park. Pela Liga Suíça, o Young Boys mede forças contra o Laussane. Por sua vez, o Borussia Mönchengladbach atua fora de casa contra o Drochtersen Assel pela primeira fase da DFB Pokal. Os confrontos acontecem no próximo sábado (20).

Os donos da casa começaram em cima e a primeira oportunidade veio aos oito minutos. Sutter deu belo passe para Ravet, que arriscou cruzado e levou perigo à meta do goleiro Sommer, atento e viu a bola sair pelo lado esquerdo. Aos 11 minutos, os Potros abriram o marcador. Em bela jogada de Thorgan Hazard, o belga deu passe na medida para Raffael. O brasileiro se livrou do marcador e arriscou cruzado, no canto do goleiro Mvogo, para marcar o primeiro gol do jogo.

Por pouco, o Borussia Mönchengladbach não ampliou a vantagem. Aos 28 minutos, Traoré cobrou escanteio curto e acionou Thorgan Hazard. O jogador encheu o pé de fora da área, mas Mvogo defendeu bem. No fim da primeira etapa, o Young Boys quase empatou com um belo chute de Hoarau ao pegar o rebote. Mas a forte finalização foi para fora.

Depois do intervalo os suíços chegaram ao empate aos 11 minutos Sutter acionou Ravet que se livrou do marcador e deu na medida para Sulejmani empurrar para as redes, deixando o duelo igual. A virada quase chegou à cabeçada de Hoarau que mandou no cantinho, mas a bola saiu rente a trave de Sommer.

E aos 22 minutos os visitantes conseguiram seu gol em boa troca de passes, Stindl ganhou a disputa do defensor e deu belo passe para Hahn que tinha acabado de entrar mandar para o gol e desempatar a partida.

Não demorou muito e aos 24 minutos ampliaram a vantagem Traoré lançou Wendt, o sueco cruzou na área e Raffael de voleio arrisca, mas a bola desvia de leve em Rochat e entra ao gol de Mvogo, decretando o triunfo para os potros na competição.