O Málaga recebeu o Osasuna nesta sexta-feira (19) à tarde para a partida de estreia da temporada 2016/17 do Campeonato Espanhol. As equipes empataram em 1 a 1 no La Rosadela. O gol dos Boquerones foi marcado por Juanpi. Fran Mérida empatou para os visitantes.

A partida começou com o Málaga buscando o domínio do jogo. Logo aos 3’, Sandro Ramírez perdeu uma boa oportunidade. Ramírez disparou pelo lado esquerdo da área e a bola saiu pela linha de fundo. O Osasuna buscou a resposta logo em seguida. Aos 5’, David García tentou um passe em profundidade para Oriol Riera, mas o atacante estava em posição de impedimento. A partir daí, a partida começou a ficar muito pegada e faltosa.

Aos 23’, outra tentativa do Málaga. Após assistência de Juanpi, Bakary Kone tentou de cabeça e passou muito perto. Aos 24’, outra chance do Málaga. Federico Ricca chutou cruzado do meio da área com a perna esquerda. A bola saiu pelo lado direito da meta.

Aos 34’, o Osasuna voltou a assustar os donos da casa. De las Cuevas passou para Kenan Kodro que finalizou para fora. Aos 35’, contragolpe do Málaga com Juanpi de fora da área. A bola foi para fora. Aos 37’, Ramírez chutou a queima-roupa, mas a bola foi para o lado direito da meta. Aos 41’, Riera recebeu assistência de Fuentes e também disparou para fora. E o primeiro tempo terminou como começou: 0 a 0.

Assim como no primeiro tempo, o Málaga começou a segunda etapa mais ofensivo que o Osasuna. No 1’, Ramírez arriscou de perna direita de fora da área. A bola saiu pela esquerda. Aos 8’, outra chute falhado de Ramírez. Desta vez o atacante finalizou para o alto após receber assistência de Charles. Aos 10’, o gol do Málaga. Juanpi finalizou de perna esquerda do centro da área e marcou no cantinho: 1 a 0 Málaga.

Aos 12’, o Osasuna tentou responder. Oriol finalizou com a direita de fora da área, mas foi bloqueado. Aos 18’, Buñuel recebeu assistência de Oier e arrematou bem perto da trave esquerda do Málaga. Aos 30’, Sandro recebeu de Juanpi e disparou muito acima do gol. Aos 39’, o empate do Osasuna. Oriol Riera passou para Fran Mérida que chutou de esquerda por baixo. A bola morreu no canto esquerdo do goleiro: 1 a 1. Aos 45’, Charles tentou colocar o Málaga de novo em vantagem no placar, mas chutou para fora e a partida terminou em 1 a 1.

O próximo compromisso do Málaga é próxima sexta-feira (26), às 17h contra o Espanyol, na Catalunha. Já o Osasuna recebe a Real Sociedad no sábado (27), às 13h15.