Neste sábado (20), Lille e Dijon se enfrentaram pela segnda rodada da Ligue 1 2016/17, no Stade Pierre-Mauroy. Os donos da casa venceram pelo placar de 1 a 0. O gol único gol foi marcado por Sankharé.

O resultado deu os primeiros pontos ao time do norte francês que subiu para a décima colocação com três pontos. Já os vermelhos ainda não pontuaram na competição e estão na décima oitava colocação.

O próximo jogo do Lille será fora de casa contra o Nice, no Allianz Riviera. Enquanto que o Dijon recebe o Lyon no Stade Gaston Gérard, ambos os jogos serão no próximo sábado (27), válidos pela terceira rodada do Francês.

A equipe visitante teve sua primeira oportunidade aos 17 minutos com Bahamboula, que arriscou ao gol, mas o zagueiro Civelli fez a intervenção. Em seguida Júlio Tavares desviou a cobrança de escanteio e Enyeama fez grande defesa.

Depois os donos da casa tiveram sua chance com Amalfitano, mas o meio-campista mandou pra fora. E ainda tiveram outra chance com Sankharé que perdeu ao arriscar sem direção ao gol adversário.

Na etapa final, a partida ficou mais aberta e o Lille teve uma boa chance com Éder, que mandou por cima. Só que aos 42 minutos, os mandantes conseguiram seu gol: o atacante Éder deu uma assistência para Sankharé, o volante arriscou na saída do goleiro e deixou sua marca na partida.

Em jogo de cinco gols Toulouse goleia Bordeaux

No Estádio Municipal, o Toulouse enfrentou o Bordeaux. O TFC buscava seu primeiro triunfo contra uma equipe que espera fazer uma temporada melhor e os dois foram em busca de um resultado positivo.

O Toulouse venceu pelo placar de 4 a 1. Os gols foram marcados por Braithwaite, duas vezes, Diop e Julien. Para os visitantes, o gol foi marcado por Thelin. Com o resultado, o TFC foi para quatro pontos e ocupa a terceira posição. Já os girondins continuam com três pontos, em 13º.

A próxima partida do Toulouse será fora de casa contra Saint-Étienne, no Stade Geoffroy-Guichard. Enquanto que o Bordeaux recebe o Nantes no Matmut-Atlantique, no Derby de l'Atlantique, os jogos ocorrerão no próximo domingo (28).