Em partida válida pela 2ª rodada da Ligue 1, o Guingamp conseguiu derrotar o Olympique de Marseille pelo resultado de 2 a 1, jogando no Stade du Roudourou. Os gols dos Rouge et Noir foram marcados por Yannis Salibur, logo no primeiro minuto de jogo e Jeremy Sorbon. O meio-campista Florian Thauvin até descontou para os Les Olympiens, mas mesmo assim não impediu a derrota.

Na próxima rodada, o Guingamp irá encarar o Nancy no sábado (27). Já o Olympique de Marseille abrirá a 3ª rodada enfrentando o Lorient, jogando no seu estádio e buscando a primeira vitória na competição.

Em primeiro tempo equilibrado, Guingamp abre o placar no primeiro minuto de jogo e sai na frente

Jogando em casa, o Guingamp teria um confronto duro contra o Olympique de Marseille. Ambas equipes empataram na primeira rodada e buscavam uma vitória para ficar entre os primeiros colocados na Ligue 1. Os comandados de Antoine Kombouare deram uma alegria aos seus torcedores logo no primeiro minuto de partida.

Com muita raça e habilidade, Marcus Coco fez uma linda jogada individual na ponta esquerda, ultrapassou dois adversários e cruzou rasteiro para o meio da área encontrando Yannis Salibur, que chutou forte de primeira, a bola bateu na perna do goleiro Yoann Pelé e entrou devagar dentro do gol.

O primeiro gol do Guingamp abalou o Olympique de Marseille que sofreu para conter o ataque dos Rouge et Noir. Além dos chutes sem direção, o goleiro do Olympique de Marseille precisou fazer duas importantes intervenções, impedindo o segundo gol.

Olympique de Marseille acorda, mas não consegue virar

Nos últimos 45 minutos, o Olympique de Marseille voltou mais atento e afim do jogo, apertando um pouco mais o Guingamp. Mas no desespero de partir ao ataque em busca do gol de empate, os Les Olympiens deixava seu adversário explorar os contra-ataques e isso levou muito perigo ao gol de Yoann Pelé. O rápido time do Guigamp buscou muito esse recurso e perdeu duas ótimas chances.

Aos 58 minutos, novamente pela lateral do campo, desta vez na direita, Lucas Deaux recebeu um lançamento, dominou e cruzou rasteiro, a desmontanda defesa do Olympique não acompanhou a jogada e o zagueiro Jeremy Sorbon antecipou seu marcador e empurrou para o fundo da rede.

A equipe comandada por Franck Passi desanimou, e após Bafetimbi Gomis ter perdido um gol praticamente sem goleiro, seus companheiros de equipe sentiram um pouco. Mas aos 78 minutos, o Olympique de Marseille pode sonhar com o empate. Após o Guingamp ter perdido a bola no campo de defesa, Maxime Lopez serviu Thauvin que de fora da área chutou firme de pé esquerdo no cantinho do goleiro Karl Johann Johnsson.

O Guingamp segurou a partida e até tentou umas investidas no final do jogo, mas ficou por isso mesmo. O Olympique de Marseille começa como terminou a última temporada da Ligue 1, não agradando seus torcedores e pressionando cada vez mais a tradicional equipe francesa.