Abrindo a quarta rodada da Scottish Premiership, o Kilmarnock recebeu o Rangers no Rugby Park, na tarde desta sexta-feira (26). A partida, porém, terminou empatada em 1 a 1, com gols de Kris Boyd e do lateral-direito artilheiro James Tavernier, estendendo assim a liderança dos Light Blues no campeonato.

O empate fez com que os Killies subissem duas posições na tabela de classificação e assumissem a oitava, com agora quatro pontos em quatro partidas. Os Light Blues, por sua vez, se garantiram ainda mais na liderança com agora oito pontos em quatro rodadas, mas pode ser ultrapassado pelo rival Celtic, que ainda joga no final de semana.

Na próxima rodada, o Kilmarnock viaja para Dundee e enfrenta o time com o nome da cidade daqui a duas semanas - parada para data Fifa. O Rangers irá enfrentar o Celtic no primeiro Old Firm na primeira divisão em quatro anos, no Celtic Park, também daqui a duas semanas, mais precisamente no dia 10 de setembro, às 8h.

Começando a partida, os visitantes foram pra cima, visto a superioridade técnica que possui em relação ao adversário. Logo com três minutos, Kenny Miller quase abriu o placar, depois de receber de Harry Forrester e tentar o arremate, mas a bola foi só pela lateral da rede. O início dos Teddy Bears acabou sendo bem tentador e deu ares de um jogo promissor. Contudo, aos 29 minutos, Kris Boyd, ex-Rangers, recebeu a bola e acabou tirando de Foderingham, abrindo o placar e permanecendo assim até o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo deu início da mesma forma que o primeiro: com o Rangers em cima, dessa vez em busca do empate e até a virada. Aos 14 minutos, a igualdade finalmente veio, depois de tanto persistir. James Tavernier bateu uma falta com perfeição e conquistou o empate ainda antes da metade da fase final. Cinco minutos depois, Greg Taylor foi expulso, deixando o Killie com um a menos o resto da partida. Momento perfeito para reação dos Light Blues e conquistar a virada, mas sem sucesso, apesar de tanto tentar. Empate preciso para os donos da casa, porém, que escapam da proximidade da zona de rebaixamento.