Na manhã deste sábado (27), o Watford recebeu o Arsenal pela terceira rodada da Premier League 2016/2017, no Vicarage Road, em Watford, Inglaterra. Os times deram ao jogo a característica base do certame: a velocidade. Movimentação não faltou na vitória dos Gunners por 3 a 1 sobre os Hornets, com gols de Cazorla de pênalti, Sánchez e Özil, com Pereyra descontando para os donos da casa.

Depois da primeira vitória na temporada, o Arsenal chegou aos seus quatro pontos, assumindo a sétima posição na tabela de classificação. Os Hornets, por sua vez, continuam com um ponto, caindo agora para a zona de rebaixamento, em 18º.

Com a parada para a data Fifa, o campeonato inglês volta apenas daqui a duas semanas, no dia 10 de setembro. Nele, o Watford irá enfrentar o West Ham, em Londres, enquanto que o Arsenal irá receber o Southampton. Ambos os jogos às 11h.

Com início confiante, Arsenal abre três de vantagem no primeiro tempo

Apesar de jogar fora de casa, o Arsenal conseguiu jogar com maior confiança do que o adversário, se impondo em campo logo no início do jogo, pressionando o Watford, recuperando bolas e, quando as tinha em poder, tentava usar de maneira inteligente, rodando ela tentando achar algum espaço na defesa do oponente para poder finalizar. Os donos da casa, porém, defendiam de certa forma bem, conseguindo fechar os espaços no começo do embate.

Contudo, aos oito minutos, Alexis Sánchez acabou derrubado dentro da área, sendo marcado o pênalti para o Arsenal. Na cobrança, Santi Cazorla cobrou com calma e colocou a bola no fundo das redes, abrindo o placar logo com nove minutos de jogo. Permanecendo perigoso no jogo, os Gunners continuaram a atacar conforme o tempo ia passando.

Aos 23 minutos, Walcott conseguiu uma finalização ao gol, mas Gomes conseguiu fazer a defesa. No minuto seguinte, Cech conseguiu salvar o Arsenal depois que Koscielny desviou a bola para o gol, tendo bom poder de reação. Aos 39, os visitantes conseguiram chegar ao segundo gol na partida. Walcott recebeu pela direita e conseguiu um cruzamento rasteiro para que Sánchez finalizasse para o gol. Ainda houve controvérsias, pois a bola foi tirada quase em ciam da linha, porém o bandeirinha confirmou o tento.

Com 44, Xhaka achou o camisa 14 com bola por elevação, mas Theo não conseguiu finalizar em gol. Já nos acréscimos, o Arsenal marcou o terceiro, abrindo boa vantagem para o segundo tempo. Sánchez cruzou na cabeça de Özil, invertendo os papeis na ocasião e o alemão cabeceou para o gol, livre de marcação.

Watford pressiona mais, marca um gol, mas Arsenal segura no segundo tempo

Começando o segundo tempo, Walcott apareceu pela direita novamente, buscando cruzamento rasteiro, mas ninguém conseguiu empurrar pro gol no terceiro minuto. Cinco minutos mais tarde, Bellerín fez boa jogada individual pela direita e conseguiu o cruzamento rasteiro, mas novamente não encontrou ninguém para mandar pro gol.

Aos 12 minutos, o Watford conseguiu diminuir mais a vantagem que o Arsenal tinha. Capoue conseguiu um chute para o gol, que foi bloqueado. Na sequência, Pereyra chutou para empurrar pro fundo das redes, marcando na sua estreia. Com 23 minutos, porém, o Watford já se mostrava mais perigoso, tentando marcar outros dois gols para chegar ao empate.

Nesse minuto, os Hornets chegaram concluindo duas vezes em gol com Pereyra e Ighalo, mas Cech conseguiu encaixar a bola. Aos 26, Ighalo conseguiu virar uma bicicleta na frente do goleiro Gunner, mas acabou saindo por cima da meta. Já mais para o fim, Behrami recebeu na entrada da área e chutou, mas acabou mandando para fora, pela direita de Cech.