Noruega e Alemanha se enfrentaram pela primeira rodada das Eliminatórias Europeias para Copa do Mundo de 2018, neste domingo (4), no Estádio Ullevaal, em Oslo, em jogo válido pelo Grupo C. Os noruegueses, que buscam retornar ao mundial após 20 anos e apostam em sua boa geração, teve pela frente os atuais campeões mundiais, que vão em busca da classificação, na tentativa do pentacampeonato.

A partida foi movimentada e sem dificuldades os alemães, que venceram pelo placar de 3 a 0, com dois gols de Thomas Müller e o outro anotado por Kimmich. O resultado deu os primeiros pontos aos alemães.

A próxima partida da Noruega será fora de casa contra o Azerbaijão, no Baku Olimpic Stadion. Enquanto que a Alemanha recebe a República Tcheca, no Volksparkstadion. Os jogos ocorrerão no próximo dia 8 de outubro.

Alemanha joga melhor e marca dois gols na etapa inicial

Mesmo jogando fora de casa, os alemães não se intimidaram e foram pra cima da equipe norueguesa. Os visitantes tiveram sua primeira oportunidade aos oito minutos: Kroos serviu para Draxler, que cruzou na cabeça de Müller, mas o atacante mandou pra fora.

Depois foi a vez de Höwedes, o zagueiro desviou o cruzamento de Özil e mandou em cima do goleiro Jarstein, que fez boa defesa. Aos 15 minutos, os alemães conseguiram abrir o marcador após uma blitz dentro da área. A bola sobrou para Müller que mesmo caído mandou para as redes, deixando os alemães em vantagem.

A equipe alemã teve outra chance com Kimmich. O volante, que vem jogando de lateral, arriscou sobre a meta de Jarstein. Os noruegueses começaram a sair para o jogo e Tettey tentou de fora da área, mas mandou sem direção ao gol de Neuer. No outro lance quase conseguiram empatar com um belo chute de King, o atacante mandou uma bomba e a bola pegou de leve no travessão.

No final da primeira etapa, os alemães fizeram o segundo gol com um lindo passe de Thomas Müller para Kimmich, o jogador entrou na área e mandou cruzado, ampliando a vantagem a sua equipe antes do intervalo.

Müller marca mais um e alemães vencem o duelo

Na etapa final, a Alemanha administrou a partida. Aos 12 minutos, Özil foi arrematar ao gol, só que a bola bateu em Mario Götze e depois a defesa afastou.

Aos 15 minutos, os alemães fizeram o terceiro gol. Cruzamento feito por Khedira, o volante mandou na cabeça de Thomas Müller que apenas mandou para o fundo do gol, marcando mais um tento.

Os alemães continuaram indo pra cima e aos 18 minutos Kroos pegou a sobra e de canhota mandou por cima meta norueguesa. Em seguida foi à vez de Götze, mas o jogador mandou em cima dos marcadores.

Com o resultado garantido, Joachim Löw colocou o jovem Julian Brandt. O meia-atacante do Bayer Leverkusen, em sua primeira aparição, fez linda jogada e de canhota arriscou, obrigando Jarstein a fazer bela defesa. Ainda o mesmo jogador teve outra chance e o arqueiro norueguês fez outra intervenção.