O conto de fadas do Leicester continuou na tarde desta quarta-feira (14) quando o time entrou no gramado do Jan Breydelstadion, em Bruges, na Bélgica, para estrear na Uefa Champions League 2016/17 contra o Club Brugge, pelo Grupo G, após ter sido campeão inglês da temporada passada. A estreia, porém, foi positiva: Albrighton e Mahrez duas vezes marcaram na vitória convincente dos Foxes por 3 a 0.

A vitória pela margem de três gols dá a liderança do Grupo G da competição para o Leicester com três pontos, enquanto que joga o Brugge para a última. Na próxima rodada do certame, os Foxes recebem o Porto daqui a duas semanas, enquanto que os belgas viajam para a Dinamarca para enfrentar o Copenhague. As atenções agora, porém, voltam-se para os respectivos cenários nacionais.

Estratégias funcionam e Leicester sai na frente

Logo no começo do jogo, os visitantes e estreantes conseguiram marcar o primeiro gol da partida: aos cinco minutos, a bola foi lançada para a área por intermédio de um lateral, o goleiro e um marcador do Brugge não se entenderam e a bola sobrou para Albrighton empurrar pro fundo das redes. Apesar de jogar fora de casa e ser a sua estreia na competição, o Leicester não se intimidou e tentou controlar a partida desde o início, avançando e tentando criar oportunidades sempre que teve a chance.

O Brugge, em um determinado momento, passou a querer jogar mais, tendo mais a bola. A estratégia do Leicester, nesse momento, passou a ser o que foi na temporada passada: a bola fica com o adversário e, na transição, se vê uma oportunidade de pegá-lo fora de posição e aumentar a vantagem uma vez já construída. A urgência dos donos da casa de empatar colaborou para que o plano corresse certo.

Com 29 minutos, contudo, os Foxes ampliaram o placar com o craque da temporada passada: Mahrez. Em cobrança de falta, o argelino colocou no contrapé do goleiro adversário e colocou um novo número no resultado parcial até então. Após o gol dos visitantes, a estratégia supracitada voltou de maneira mais forte, mas agora com o Leicester usando o fator tempo ao seu favor, desacelerando a partida sempre que tivesse a oportunidade. E foi assim até o fim do segundo tempo, sem grandes chances para os dois times mais.

Mahrez marca seu segundo na fase final e garante vitória do Leicester

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: com o Leicester em cima, tentando manter um controle inicial da partida, aproveitando o despreparo dos atletas, mas, nessa ocasião, a oportunidade de gastar o tempo apareceu mais forte pelo mesmo motivo da tentativa do controle. O time de Claudio Ranieri mostrava calma e paciência, enquanto que o Brugge não conseguiu fazer muito com e sem a bola.

Com 15 minutos, Albrighton foi lançado pelo meio, com liberdade, e avançou em direção ao gol, sob marcação de dois jogadores. O camisa 11 invadiu a área e colocou de lado do goleiro, tentando passar por ele, mas acabou sendo derrubado. Na cobrança, Mahrez não perdoou e, conscientemente, cobrou no meio do gol, ampliando a vantagem dos Foxes.

A primeira grande chance dos belgas aconteceu quatro minutos depois do terceiro gol dos ingleses.Izquierdo recebe na área, ajeita para a perna canhota e bate com força cruzado, porém a bola explode na trave. Na sobra, ninguém conseguiu aproveitar. Os donos da casa agora passaram a pressionar o Leicester, na tentativa de diminuir o placar, mas nada que resultasse em tal desejo. Os ingleses conseguiram segurar bem o resultado, além de ser paciente sem a bola.