A vida do Valencia no Campeonato Espanhol está de mal a pior. Neste domingo (18), em partida válida pela quarta rodada do campeonato nacional, o Athletic Bilbao recebeu o Valencia no San Mamés e venceu de virada por 2 a 1. Os gols do Athletic foram marcados pelo veterano Aritz Aduriz. Alvaro Medrán marcou o do Valencia.

O Valencia não deu nem tempo para o Athletic respirar. No primeiro minuto, Medrán recebe grande assistência de Nani e marca. 1 a 0 Valencia. A partir do gol, o Athletic começou a criar mais oportunidades que o Valencia. Aos 16’, Susaeta tentou de voleio, mas pegou errado na bola. Aos 19’, Iñaki Williams fez boa jogada individual e Diego Alves salvou a meta do Valencia com os pés. Aos 24’, Etxebarria deixou a bola na cabeça de Aduriz. O atacante, como de costume, não perdoou. 1 a 1.

Aos 32’, a defesa do Valencia falhou, mas Aduriz falhou também. O Valencia parecia ter perdido a vontade com que começou a partida, Bilbao dominava o jogo em casa. Aos 41’, Etxebarria encontrou Aduriz de novo e o resultado foi um golaço. Virada no San Mamés: 2 a 1 Athletic. E o primeiro tempo terminou assim.

No começo do segundo tempo o Valencia tentar retomar a pressão que teve no começo da partida. Aos 2’, Nani tentou um cruzamento, mas não tinha ninguém na área para tentar marcar. Aos 10’, o Bilbao chegou em duas oportunidades seguidas. Aduriz e Susaeta tentaram. A defesa do Valencia afastou o perigo. Aos 17’, o Valencia teve uma oportunidade clara de gol com Munir. Kepa Arrizabalaga salvou a meta do Bilbao.

O Athletic continuou pressionando em busca do terceiro. Aos 22’, Aduriz disparou na trave.  Depois desse lance, o Athletic manteve a sua posse de bola e segurou mais o jogo. Aos 38’, Etxebarria tentou marcar o terceiro e mais uma vez o Bilbao não conseguiu. E ficou nisso: 2 a 1 de Virada para o Athletic.

O Athletic volta a campo na próxima quarta-feira (21), às 17h, contra o Granada fora de casa. Já o Valencia recebe o Alavés na quinta-feira (22), no mesmo horário.