Nessa quarta-feira (21), o estádio Balaídos em Vigo foi o local do enfrentamento entre o time da casa, o Celta encarou o Sporting Gijón pela 5ª rodada do Campeonato Espanhol 2016/2017. Num confronto apenas com gols no segundo tempo, o Celta venceu por 2 a 1 com gols de Hugo Mallo e Iago Aspas para os locais e Cop marcando para os visitantes.

Com o importante triunfo, o Celta alcançou os quatro pontos e chegaram ao 16º lugar, já o Sporting parou nos sete pontos e está justamente no meio da tabela. Na próxima rodada o Sporting recebe o Barcelona no El Molinón no sábado (24) às 11h15, enquanto o Celta vai até a capital da Catalunha para enfrentar o Espanyol no domingo (25) às 15h45.

O time da galícia começou pressionando e logo aos dois minutos arrematou com Cabral após erro da defesa do Sporting e por pouco não capitalizou em cima disso. Aos 19 o time da casa continuou firme no ataque e mandou bem um chute de longe forçando Cuellar a espalmar pra escanteio.

A primeira oportunidade do Gijón ocorreu aos 30 minutos com Borja Vigueira que depois mandou para Víctor que acabou errando o tempo de bola e mandou longe do gol, na reta final ainda houve uma certa pressão dos Celtas porém a boa retranca do Rojiblancos conseguiu evitar a vantagem do time de Vigo antes do intervalo que ficou mesmo em 0 a 0.

Na segunda etapa, a tônica foi semelhante com uma pressão forte dos Celestes que tiveram uma boa chance aos 14 minutos em cruzamento na área que chegou em Pione Sisto que desviou e fez com que Cuellar evitasse o gol novamente. Com 19 minutos uma boa jogada de Pione Sisto que rolou bem para Hugo Mallo que bateu bem para abrir o placar para o Celta.

O time da casa seguiu melhor mas diminuiu o ritmo e recuou um pouco, o que levou o empate para o time de Gijón aos 33 do segundo tempo que conseguiu a igualdade com um gol de empate com Cop, após falta sofrida por ele mesmo cometida por Roncaglia. Em outra cobrança aos 40 minutos do segundo tempo Iago Aspas bateu bem para fazer 2 a 1 e garantir a vitória no Balaídos para o time de Vigo.