Valencia joga bem, vence a segunda e se afasta da zona de rebaixamento. Neste domingo (25), em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Espanhol 2016/17, o Leganés recebeu o Valencia e foi derrotado de virada em casa. Alexander Szymanowski marcou o gol do Leganés. Nani e Mario Suárez fizeram os do Valencia.

Ao rolar a bola as duas equipes pareciam nervosas para ter o domínio do jogo. Tanto que nos primeiros minutos de jogo não existiu nenhuma chance clara de gol. Aos 21’, na primeira oportunidade do jogo, Omar cruzou da direita e Szymanowski mergulhou para cabecear. 1 a 0 Leganés.

E o Leganés ensaiou uma pressão no Valencia. Aos 27’, Guerrero disparou e Diego Alves defendeu em dois tempos. Aos 31’, Nani deixou tudo igual no placar marcando o seu primeiro gol pelo Valencia em partidas oficiais. 1 a 1. Aos 40’, Nani centrou uma bola perigosa, mas ninguém conseguiu arrematar. E o primeiro tempo terminou assim, tudo igual: 1 a 1.

No começo do segundo tempo o Valencia buscou mais o ataque. Ensaiou uma pressão a defesa do Leganés que logo deu resultado. Aos 6’, Nani fez bela jogada pela ponta e tocou para Mario Suárez que não perdoou. 2 a 1 Valencia.

Aos 15’, o juiz marcou pênalti contra o Valencia. Diego Alves defendeu e se tornou o goleiro que mais defendeu pênaltis na história de La Liga, quebrando o recorde de Andoni Zubizarreta. Aos 22’, o Valencia teve a oportunidade de ampliar o placar com Dani Parejo. No minuto seguinte, mais uma chance de ampliar. Nani fez uma infiltração para Jose Gaya que não marcou por pouco. Aos 43’, Nani teve mais uma oportunidade de fazer o doblete. O português disparou cruzado e a bola saiu por pouco. E ficou nisso: 2 a 1 Valencia de virada.

O próximo compromisso do Leganés é no próximo sábado (1), contra o Granada fora de casa, às 8h. Já o Valencia volta a campo no domingo (2) para receber o Atlético de Madrid, no Mestalla, às 7h.