Com grande atuação de seus atacantes, a Fiorentina atropelou o Qarabag por 5 a 1 na segunda rodada do Grupo J da Europa League. Após um início difícil, a Viola se aproveitou da expulsão do zagueiro Yunuszada e marcou duas vezes com Babacar e uma com Kalinic no primeiro tempo. Na etapa final, Zárate marcou duas vezes vindo do banco e Ndlovu descontou no fim.

A Fiorentina lidera o grupo ao lado do PAOK, que venceu o Slovan Liberec fora de casa por 2 a 1, com quatro pontos. Os outros times do grupo tem um ponto.

Na próxima rodada de UEL, no dia 20 de outubro a Fiorentina visita o Slovan Liberec, às 15h, enquanto o Qarabag recebe o PAOK, às 13h. Pela Serie A, a Viola visita o Torino no domingo (2), às 13h. No mesmo dia, pelo Campeonato Azeri, o Qarabag visita o líder Qabala, que também disputa a Liga Europa, às 12h.

Após sofrer no início, Viola se aproveita de expulsão para deslanchar

A partida no Artemio Franchi iniciou complicada para a Fiorentina. O Qarabag, com uma postura ofensiva, incomodou o time de Florença em diversos momentos e teve as primeiras chances do jogo. Aos 12, Amirguliyev bateu da entrada da área e Tatarusanu segurou em dois tempos. Sete minutos depois, Ismaylov bateu falta fechada e a bola raspou o travessão viola.

A partir desse início difícil, a Fiorentina começou a se equilibrar mais no jogo, apesar de não criar muitas jogadas. Aos 25, Olivera cruzou da esquerda e Babacar desviou, mas pegou mal e mandou para fora. O jogo mudou realmente aos 31. Em jogada de contra-ataque puxado por Babacar, Kalinic avançava pela direita com espaço, mas Yanuszada cortou a bola com a mão e o árbitro deu cartão vermelho direto para o zagueiro azeri. Na cobrança da falta, Bernardeschi já fez o goleiro se esticar e salvar o Qarabag.

Já aos 39, Em cobrança de falta da meia lua da área, Kalinic bateu rasteiro, Sehic deu rebote e Babacar finalizou de voleio para fazer 1 a 0. Aí, o Qarabag se desmontou e a Fiorentina passou a pressionar. Aos 41, Bernardeschi fez jogada individual pela direita e arriscou chute perigoso, mas Sehic espalmou. No minuto seguinte, em grande jogada iniciada pela direita, Bernardeschi invadiu a área, tocou para Cristóforo, que ajeitou de calcanhar e Kalinic bateu de canhota para ampliar no Franchi.

Nos acréscimos, Kalinic recebeu de Tomovic pela direita, deu grande drible pelo meio das pernas de Sadygov e cruzou na segunda trave para Babacar, que chegou finalizando de carrinho para fazer 3 a 0. Assim, a Fiorentina, que teve muitos problemas no começo do jogo, foi para o intervalo com uma vantagem muito confortável.

Zárate sai do banco e transforma vitória em goleada

O Qarabag voltou para o segundo tempo tentando descontar e, aos 3, Reynaldo recebeu ótimo passe de Ismaylov dentro da área e bateu forte de pé direito, mas Tatarusanu fez a defesa. No minuto seguinte, mais uma vez o brasileiro apareceu com uma finalização perigosa, dessa vez de fora da área, mas o goleiro da Viola deu um tapa para evitar o gol do time azeri.

Depois desse início com certa pressão dos visitantes, a Fiorentina voltou a tomar o controle do jogo. Aos 11, Cristóforo conseguiu furar a defesa do Qarabag com um ótimo passe e Kalinic bateu de pé direito, mas Sehic salvou. Três minutos depois, após cruzamento de Bernardeschi, Kalinic desviou de calcanhar, mas Sehic salvou. No rebote, Vecino tocou de barriga, a bola bateu na trave, quicou praticamente dentro do gol e voltou novamente para o uruguaio, que cabeceou para o gol, mas o goleiro se recuperou e evitou de forma inacreditável o quarto gol da Viola.

Aos 18, Vecino roubou a bola de Míchel e Zárate, três minutos após entrar, girou para cima da marcação, arriscou de fora da área e contou com uma falha do goleiro para fazer o quarto. Após o 4 a 0, a Fiorentina diminuiu o ritmo e não forçava mais tanto.

Mas, aos 33, em cobrança de falta sofrida por ele mesmo, Zárate cobrou no canto esquerdo e Sehic chegou a encostar na bola, mas não evitou mais um gol da Fiorentina. Três minutos depois, Chiesa cobrou escanteio na entrada da pequena área e De Maio cabeceou forte, mas Sehic salvou.

Daí para frente, a Viola só administrou a vantagem e deixou o tempo passar. Já nos acréscimos, após cobrança de lateral, Cristóforo cortou parcialmente e Ndlovu bateu colocado de pé direito para marcar um belo gol e descontar o placar. Foi o primeiro gol que a Fiorentina cedeu em casa na temporada, mas não abafou a festa viola no Franchi.