O Fenerbahçe recebeu o Feyenoord no Şükrü Saracoğlu em Istambul em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Europa League 2016/17 pelo Grupo A, nesta quinta-feira (29). Os turcos, buscando a primeira vitória na competição, se viram diante de um adversário que começou bem a temporada na sua liga local.

Em duelo disputado, os mandantes venceram pelo placar de 1 a 0 o único gol foi marcado por Emenike. O resultado colocou os turcos na liderança com quatro pontos. Já os holandeses estão na segunda colocação com três pontos.

A próxima partida do Fenerbahçe pelo grupo é fora de casa contra o Manchester United no Old Trafford. Enquanto que o Feyenoord recebe no De Kuip o Zorya, as partidas serão no próximo dia (20/10). Pela Liga Turca os amarelos enfrentam o Ankaraspor fora de casa. Já os vermelhos também atuam fora de casa e enfrenta o Willem II pela Eredivisie, os jogos são no próximo domingo (2/10).

Com dois minutos de bola rolando os mandantes tiveram uma boa chance, Sow cruzou para área o zagueiro brasileiro Eric Botteghin cortou mal e por pouco não marcou contra, mas o goleiro Brad Jones tirou de soco.

Só que aos 18 minutos, conseguiram seu gol, após uma saída errada do experiente Kuyt na intermediária. Tufan roubou a bola e serviu para Emenike, o atacante nigeriano arriscou cruzado e colocou sua equipe em vantagem. Na etapa final o time da casa teve outra chance de ampliar na boa tabelinha entrou Sow e Van der Wiel, o lateral holandês tentou encobrir Brad Jones, mas o goleiro australiano estava atento e fez a defesa.

Por pouco os visitantes não conseguiram o empate após um recuo errado de Souza e Kuyt de carrinho mandou fraco e o goleiro Volkan Demirel fez a defesa. Depois os turcos tiveram outra chance no arremate de Tufan à bola bateu no zagueiro e sobrou para Sow que tentou de puxeta arriscar só que Jones defendeu. O empate do time holandês não chegou aos 28 minutos com o dinamarquês Jorgensen, o atacante foi acionado e mandou por cima do goleiro, mas o zagueiro Skrtel no momento exato conseguiu afastar debaixo do gol.

A equipe da casa teve de tudo para matar a partida aos 33 minutos, numa arrancada de Lens, o jogador ganhou a disputa do marcador e saiu de frente com Jones só que arriscou pra fora, uma grande possibilidade de aumentar o marcador. No fim da partida, Kongolo arriscou cruzado só que mandou fraco e Demirel fez a defesa e garantiu a primeira vitória para sua equipe na competição.