Atlético de Madrid vence o Valencia fora de casa e assume a liderança provisória do campeonato. Em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Espanhol, o Valencia recebeu o Atlético de Madrid e acabou sendo derrotado por 2 a 0 em pleno Mestalla. Os gols da partida foram marcados por Griezmann e Kevin Gameiro. O Atléti também perdeu dois pênaltis no jogo.

Com a vitória, o Atlético de Madrid assume a liderança provisória da competição, já que Real Madrid e Barcelona jogarão mais tarde. Já o Valencia vive situação contrária ao seu adversário. Com mais uma resultado ruim, os morcegos amargam a 16ª posição na liga. Na próxima rodada, daqui a duas semanas, o Atléti vai receber o Granada no Vicente Calderón no domingo (16), às 15h. Já o Valencia vai enfrentar o Sporting Gijón fora de casa no mesmo dia e horário.

Sem gols e pênalti perdido

O Atléti começou jogando como se jogasse em casa, tendo a posse de bola, criando oportunidades de perigo a meta do Diego Alves. Nos primeiros vinte minutos de jogo o domínio foi total dos rojiblancos, dando inclusive oportunidades de gols de Gameiro e Griezmann, como aos 26’, que o camisa 7 do Atléti finalizou bonito, não dando chances de defesa a Alves, mas a bola bateu caprichosa na trave. Enquanto o Atléti tinha a bola, a Valencia tentava jogar sem ela e fazer o seu melhor na defesa.

De todas as oportunidades de gol, o pênalti que Nani fez em Angel Correa gerou a maior delas, que também não foi aproveitada. Griezmann, que tem um histórico de pênaltis perdidos, cobrou bem, o goleiro brasileiro Diego Alves defendeu muito bem. No último minuto do primeiro tempo, Rodrigo Moreno teve uma boa oportunidade de fazer 1 a 0 para o Valencia, mas Oblak fez grande defesa. E assim terminou o primeiro tempo.

Redenção de Griezmann e vitória

No recomeço da partida, Atléti também se mostrou tecnicamente superior ao Valencia. Tanto no domínio do jogo, quanto impedindo que as jogadas dos donos da casa acontecessem. Aos 9’, o jovem zagueiro Hernández foi providencial roubando a bola de Mina que estava pronto para disparar contra a meta defendida por Oblak.

Minutos depois, aos 18’, o primeiro gol do Atlético. Após boa jogada pelo lado esquerdo, Alves defendeu o primeiro chute, Carrasco pegou a sobra e passou para Griezmann que não perdoou. 1 a 0 Atlético de Madrid. Poucos minutos depois, aos 23’, Mario Suárez fez pênalti em Griezmann. Outro pênalti para o Atléti. Desta vez, Gabi foi bater e cobrou fraco, mas no cantinho e Diego Alves mais uma vez estava lá para defender. Dois pênaltis defendidos pelo goleiro brasileiro na mesma partida.

O Atléti parecia não ter se contentado com o 1 a 0 no placar e buscava por mais um gol. Aos 28’, Gameiro desperdiçou uma boa oportunidade de matar a partida. O Valencia viu que a partida ainda estava em aberto e começou a pressionar os visitantes buscando o empate. Minutos depois Oblak salva uma falta bem cobrada por Parejo.  Na sequência, aos 44’, o Valencia continuou no ataque com o zagueiro Mangala, que cabeceou bonito e Oblak operou um milagre salvando o Atléti.

O árbitro havia assinalado 4 minutos de acréscimo. Faltando 1 minuto para o final, gol do Atléti. Após bom lançamento da defesa, Gameiro ganha de um defensor na corrida, invade a área, dribla o outro zagueiro do Valencia e vence Alves. Bonito gol de Gameiro. Bonito gol do Atléti. 2 a 0 para o Atlético de Madrid.
E assim terminou a partida, 2 a 0 Atlético fora de casa.