Málaga vira o jogo sob o Athletic de Bilbao no finalzinho e se afasta das últimas posições. Neste domingo (2), em partida válida pelo Campeonato Espanhol 2016/17, o Málaga venceu o Bilbao de virada por 2 a 1. Os gols do Málaga foram marcados por Sandro Ramirez e Duda. Aritz Aduriz abriu o placar para o Athletic de Bilbao.

Mesmo com o Málaga como mandante, quem começou tomando atitude na partida foi Bilbao. Logo aos 2’, os visitantes abriram o placar. De Marcos passou para Aduriz que controlou, passou pela defesa e definiu. 1 a 0 Bilbao.

Após o gol, o Málaga começou a tentar fazer valer o mando de campo. Aos 20’, Pablo Añor finalizou de frente para o gol e por centímetros não marcou. Aos 30’, Iñaki Willians por pouco não superou o goleiro do Málaga e marcou o segundo. O Málaga tentou o empate com Sandro Ramirez no último lance do primeiro tempo, a bola saiu por pouco. E assim terminou o primeiro tempo: 1 a 0 Athletic de Bilbao.

No recomeço do segundo tempo, o Málaga resolveu tomar o domínio da partida. Aos 5’, Roberto Rosales finalizou forte de frente para a área e a bola saiu tirando tinta da trave. Aos 10’, En-Nesyri recebeu cruzamento de Recio e cabeceou dentro da área. Por pouco não marcou. Aos 11’, En-Nesyri testou de novo a bola e saiu por pouco.

Aos 36’, quando a partida se encaminhava para o seu final, o gol de empate do Málaga. Sandro Ramirez marcou e recolocou os donos da casa na partida. 1 a 1. No minuto seguinte, sem muito tempo para respirar, a virada. O veterano Duda colocou o número 2 no placar do Málaga. 2 a 1 para o Málaga de virada. E assim terminou a partida.

O Málaga volta aos campos no dia 16, às 15h, contra o Alavés. Já o Athletic Bilbao recebe a Real Sociedad, no mesmo dia e horário.