Após a derrota por 2 a 1 no clássico contra a Roma, o técnico da Internazionale, Frank de Boer, justificou a escolha de manter o atacante Gabriel Barbosa, o ‘Gabigol’, no banco durante os 90 minutos da partida. Segundo o treinador, o brasileiro não está em sua melhor forma física e, por isso, deu chance ao montenegrino Stevan Jovetic, que entrou na vaga de Antonio Candreva no segundo tempo.

Ele ainda não está no seu melhor fisicamente. Ele não tem o mesmo ritmo que seus companheiros de equipe, enquanto Jovetic treinou muito durante a semana”, explicou o comandante nerazzurro.

Jogando no estádio Olímpico, casa da Roma, a Inter terminou o primeiro tempo perdendo. Edin Dzeko abriu o placar logo aos cinco minutos. Na segunda etapa, os nerazzurri chegaram a empatar o confronto, com gol de Éver Banega – seu primeiro tento na Serie A. No entanto, o grego Kostas Manolas marcou de cabeça aos 76 e garantiu a vitória para os romanos.

Nós jogamos muito bem na segunda etapa, mas também cometemos muitos erros fáceis. Eu vi a Inter jogando muito bem em alguns momentos e em breve vamos, certamente, ganhar. No segundo tempo fomos mais compactos e não tivemos problemas nos ataques da Roma, onde criamos muitas oportunidades de gol. Pagamos por um erro”, analisou De Boer.

Apesar da derrota, o treinador da Inter aprovou e destacou o desempenho de seus comandados no segundo tempo. “A Roma é uma grande equipe e, quando você comete erros como esse, evidentemente fica mais difícil ganhar o jogo. Durante o intervalo eu disse aos jogadores que apenas mudando a altitude poderíamos ganhar. E foi isso que fizemos. Não vi problemas depois do intervalo”, garantiu.

Por causa da data Fifa, período onde as seleções irão disputar as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018 ou amistosos, a Inter volta a campo no próximo dia 16. O adversário será o Cagliari, no Giuseppe Meazza, em Milão.