No Stade Constant Vanden Stock em Bruxelas o Anderlecht recebeu o Mainz 05 em jogo válido pela fase de grupos da Uefa Europa League 2016/17 pelo grupo C, nesta quinta-feira (3). A equipe belga buscando o triunfo dentro de casa enfrentou um adversário que faz uma boa competição.

Os mandantes não tiveram piedade e golearam pelo placar de 6 a 1 com gols de Stanciu, Teodorczyk, ambos duas vezes e completaram o marcador Tielemans e Bruno. Para os alemães o gol foi marcado por De Blasis. Com o resultado deixou o time da capital belga na liderança de grupo com oito pontos. Já os 05 estão em terceiro com 5 pontos, mas ainda tem chances de classificação.

A próxima partida do Anderlecht pelo grupo é contra o Qabala na Bakcell Arena. Enquanto que Mainz 05 vai até o Geoffroy-Guichard enfrentar o Saint-Étienne, os jogos serão realizados no próximo dia (24).

Logo no começo da partida os mandantes abriram o marcador aos 9 minutos Chipciu acionou o seu compatriota Stanciu, o atacante romeno arriscou de fora da área e surpreendeu o goleiro Lössl que estava mal posicionado, deixando sua equipe na frente do marcador.

Só que não demorou muito para os visitantes empatarem a partida e aos 15 minutos Brosinski cobrou o lateral na área, a defesa afastou mal e deu nos pés do argentino Pablo De Blasis arriscar no cantinho e contar com a colaboração do goleiro Roef para deixar tudo igual.

Antes do intervalo o time belga voltou a ter a vantagem e aos 41 minutos novamente à dupla romena apareceu e Chipciu serviu para Stanciu arriscar ao gol e colocar mais uma vez sua equipe em vantagem.

Na etapa final os donos da casa aumentaram o marcador aos 17 minutos Stanciu cruzou para área a defesa se atrapalhou e cortou mal e sobrou livre para o jovem Tielemans mandar colocado e marcar um belo gol.

O quarto gol saiu aos 44 minutos em cobrança de escanteio batido por Diego Capel, o espanhol mandou a bola na cabeça de Teodorczyk, o polonês sem marcação mandou para as redes.

Depois o quinto foi aos 47 minutos Capel acionou Teodorczyk passou para Hanni, o argelino mandou em cima de Lössl que deu rebote nos pés de Bruno empurrar para o gol. E ainda fizeram o sexto gol aos 49 minutos em pênalti cometido por Stefan Bell, o zagueiro colocou a mão na bola. Na cobrança, Teodorczyk bateu e converteu, decretando a vitória a sua equipe que está bem próximo da classificação a segunda fase.