A primeira partida da final da Copa da China foi repleta de emoções, mas terminou sem vencedor. Guangzhou Evergrande e Jiangsu Suning saíram do Tianhe Stadium com um empate em 1 a 1. A partida de volta acontece no dia 27 de novembro no Nanjing Olympic Sports Centre.

O Evergrande aproveitou o apoio da torcida e partiu para cima logo no início da partida. Aos nove minutos, Alan deu bom passe para Ricardo Goulart que chutou sem chances para o goleiro Gu Chao. Foi o quarto gol do ex-Cruzeiro na competição, mesmo número de gols do ex-atacante do Fluminense. O time do Cantão continuou partindo para cima, mas o Jiangsu começava a ameaçar graças ao bom jogo de Alex Teixeira.

Aos 19 minutos da segunda etapa, o Jiangsu furou o bloqueio defensivo da equipe da casa e chegou ao empate. O lateral Yang Xiaotian cruzou na área e a zaga do Evergrande afastou mal, deixando Alex Teixeira sozinho na frente do goleiro Liu Dianzuo para empatar a partida. O atacante ex-Vasco tem seis gols na Copa da China e está empatado na liderança da artilharia com Eran Zahavi e Obafemi Martins.

No próximo domingo (27 de novembro), as duas equipes voltam a se encontrar para decidir o campeão da Copa da China 2016.