A viagem da Lazio ao estádio Renzo Barbera, na região da Sicília, teve um final feliz para a equipe do meia brasileiro Felipe Anderson. Contra o vice-lanterna Palermo, apesar da atuação insossa, um gol solitário do jovem sérvio Sergej Milinkovic-Savic deu os três pontos ao clube da capital italiana, que chega agora aos 28, na 3ª posição, e fica a apenas 5 da líder da liga, a Juventus, que perdeu por 3 a 1 para o Genoa também neste domingo (27).

A partida não contou com variadas emoções ao longo dos 90 minutos, muito pela conhecida dificuldade laziale na construção de jogadas e pela limitação técnica do conjunto mandante. Só aos 20 minutos da primeira etapa os biancocelesti conseguiram assustar a meta defendida pelo jovem goleiro croata Josip Posavec, com um finalização de primeira que parou no travessão por parte de Ciro Immobile. No rebote, Felipe Anderson parou em Posavec.

Foi o próprio Felipe Anderson quem, aos 33 minutos, encontrou um belíssimo passe às costas da marcação para deixar o lateral-direito Dusan Basta em boa condição de cruzar para o meia Sergej Milinkovic-Savic, seu compatriota, apenas empurrar para o gol. Após o 1 a 0 a Lazio até tentou com Keita Baldé e Immobile, sempre parando no sistema defensivo rosanero, enquanto o Palermo quase empatou no fim da primeira etapa com o centroavante macedônio Ilija Nestorovski.

O segundo tempo não trouxe muitas emoções, mas precisando marcar o Palermo avançou suas linhas e passou a jogar mais no campo da Lazio, que por sua vez aceitou o cenário e criou algumas chances em contra-ataques. Em um destes Cristiano Lombardi, estreante romano na temporada, foi derrubado cinematograficamente por Geancarlo González, que acabou sendo expulso.

Ainda sobrou tempo para o Palermo pressionar em busca do empate, mas nada realmente aconteceu. O próximo jogo do time rosa e negro será na quarta-feira (30), pela Copa Itália, contra o Spezia. Já a Lazio terá o Derby della Capitale ante a Roma no domingo (4/12) que vem, no estádio Olímpico, às 12h (de Brasília).