O Guangzhou Evergrande conquistou o título da Copa da China ao empatar com o Jiangsu Suning em Nanjing pelo placar de 2 a 2 neste domingo (27) de manhã. Na partida de ida no Cantão, as equipes empataram em 1 a 1. Os gols fora de casa garantiram a conquista dos hexacampeões chineses.

O título não veio facilmente. O Jiangsu saiu na frente logo aos sete minutos de jogo após belo gol do atacante colombiano Roger Martínez. O Evergrande começou a pressão em busca do gol de empate, enquanto a equipe mandante tentava contra-ataques rápidos com Alex Teixeira e Martínez. Nos acréscimos da primeira etapa, Paulinho recebeu livre na área e finalizou sem chances para o goleiro Gu Chao.

O segundo tempo começou como uma cópia do primeiro: pressão do Evergrande e contra-ataques do Jiangsu. Assim como no primeiro tempo, caberia ao colombiano Roger Martínez recolocar o Jiangsu Suning na frente do marcador aos 28 minutos. Mas aos 36, o meia Huang Bowen, que entrou no lugar do capitão Zheng Zhi, finalizou de longe e contou com falha de Gu Chao para empatar novamente a partida. O Jiangsu se lançou com tudo ao ataque e permitiu os contra-ataques do Evergrande, mas o jogo terminou em 2 a 2.

Os dois gols em Nanjing garantiram o título do Guangzhou Evergrande pelo critério dos gols fora de casa. Foi a segunda vez que a equipe do Cantão conquistou a Copa da China. O primeiro título veio em 2012 no comando do italiano Marcello Lippi. Este foi o terceiro título do Evergrande na temporada. A equipe conquistou também a Supercopa da China e a Super Liga Chinesa.

A Copa da China finalizou a temporada 2016 na China. Alex Teixeira, Eran Zahavi e Obafemi Martins terminaram empatados na artilharia da competição com seis gols marcados.