Após dois resultados ruins, incluindo uma eliminação na Copa da França, o Olympique de Marseille conseguiu se recuperar. O time de Rudi Garcia goleou o lanterna Lorient por 4 a 1, fora de casa, em partida válida pela 28ª rodada da Ligue 1. Os tentos marselheses foram anotados por Rolando, Payet, Thauvin e Sanson. Para os Merlus, o gol foi de Moukandjo.

Com essa vitória, o Marseille subiu para a sexta colocação com 42 pontos. A diferença para a vaga na Europa League, que hoje está com o Lyon, é de cinco pontos. Amargando sua quarta derrota seguida no campeonato, o Lorient está em último lugar com apenas 22 pontos. O primeiro fora da zona tem 28, o Nancy.

Após ser goleado pelo PSG e eliminado pelo Monaco na Copa, o Marseille agora terá que manter essa sequencia após a vitória diante do Lorient. O próximo compromisso será diante do Angers, na sexta-feira (10). No domingo (12), os Merlus encaram o PSG em de casa.

Marseille começa a todo vapor e abre dois de vantagem

O início da partida foi o melhor possível para o Olympique. Aos cinco minutos, em cobrança de escanteio, Thauvin cobrou fechado e Lecomte se atrapalhou. A bola ficou viva na pequena área e Rolando cabeceou para as redes. Bedimo sofreu uma cotovelada de Koffi e precisou de atendimento. Dória foi para o aquecimento, mas não entrou. A resposta do Lorient veio com Le Goff, que cruzou na boca do gol e Pelé saltou para agarrar.

Melhores na partida, os visitantes ampliaram a vantagem: Thauvin cobrou escanteio para o tumulto, a defesa afastou mal e Payet chutou com categoria, por cobertura, sem chances para o goleiro, anotando um golaço. O Lorient errava nas tentativas ofensivas, facilitando para os defensores marselheses. Aos 29 minutos, quase saiu o terceiro: Zargo Touré cabeceou para trás e deixou Sanson na cara do gol. Lecomte fechou o ângulo e salvou com o pé.

Pouco depois, Sakai foi à linha de fundo e cruzou rasteiro, Sanson dominou e chutou por cima da meta. Em cobrança de falta próxima à lateral da área, Payet rolou para Bedimo, que arrematou por cima da meta. No final do primeiro tempo, o Lorient teve a chance de diminuir a desvantagem: Bola levantada na área, Wakaso cabeceou para baixo, após quique no chão, ela subiu e saiu pela linha de fundo.

Mais dois tentos no início da etapa e três pontos garantidos

Na volta do intervalo, a primeira boa chance foi do Lorient. Waris recebeu em boa posição, mas Pelé abafou o chute. Na sobra, Aliadiere tentou o arremate colocado, mas mandou sem direção. Do outro lado, após troca de passes, Bedimo cruzou fechado e Lecomte deixou a bola passar. A sobra ficou com Sanson, que bateu desequilibrado e acertou o travessão. O goleiro, esperto, pegou o rebote.

Insistindo, o Marseille fez mais um: contra-ataque pela direita, defesa desarrumada. Thauvin invadiu a área e bateu de canhota, um tapa na bola, tirando o goleiro de ação e marcando um belo gol. Com muita naturalidade e tranquilidade, o Olympique conseguiu anotar o quarto gol. Thauvin arrancou pela direita e cruzou para o meio. Sanson apareceu por trás da defesa e só empurrou para o fundo das redes.

O Lorient chegava pouco, mas mesmo assim teve uma boa oportunidade. Philippoteaux cruzou na segunda trave, Waris cabeceou e Rolando salvou em cima da linha. Mal na defesa, os Merlus tentavam pelo menos marcar o gol de honra: Philippoteaux arrematou cruzado, visando o ângulo, mas a bola foi pela linha de fundo. No lance seguinte, o gol finalmente aconteceu: Pelé tentou fechar o ângulo, mas saiu mal. Waris deu bom passe e Moukandjo cabeceou para a meta vazia.

Nos minutos finais, o Marseille teve até oportunidades para anotar mais gols. Entretanto, a pressão e a intensidade não foi a mesma do restante da partida. Dória teve uma chance após escanteio, mas não acertou em cheio e errou a tentativa.