Mesmo jogando fora de casa, neste domingo (5) , a Lazio foi superior que o Bologna e conseguiu uma importante vitória por 2 a 0. Os dois gols Biancazzurri saíram dos pés de Ciro Immobile. Os três pontos possibilitaram equipe da capital voltar à zona de classificação para as competições europeias.

Com 53 pontos, a Lazio ultrapassa Internazionale e Atalanta na tabela, subindo para a quarta colocação. Por outro lado, o Bologna manteve a série de jogos sem vencer e ocupa a 16ª colocação, mas não corre riscos de rebaixamento.

Na próxima rodada, a Lazio enfrentará no Olímpico a equipe do Torino, na segunda-feira (13). Já o Bologna tentará encerrar o jejum sem vitórias diante do Sassuolo, fora de casa, no próximo domingo (12).

Lazio é melhor no primeiro tempo e abre o placar no começo

Mesmo jogando fora de casa, quem ditou o ritmo de jogo nos primeiros 20 minutos foi a Lazio, pressionando o Bologna e se aproveitando dos contra-ataques. A equipe da capital não demorou para aproveitar um erro da frágil defesa rossoblu para abrir o placar. Aos nove minutos, Lulic cruzou para dentro da pequena área, ninguém subiu junto com Immobile e escorou para o fundo da rede.

A Lazio continuou o bom jogo e teve duas ótimas oportunidades de fazer o segundo. A começar por novamente com Immobile, o atacante fez jogada individual ficou frente a frente com o goleiro do Bologna mas chutou para fora. A outra foi Savic, que ficou de novo cara a cara com Mirante, mas o jogador parou em uma excelente defesa com os pés de Mirante. A equipe da casa conseguiu arriscar pela primeira vez aos 29 minutos, com Viviani, cobrando falta por baixo da barreira e quase surpreendendo Strakosha que defendeu.

Na frente do placar, a Lazio tirou um pouco o pé do acelerador e deixou o Bologna crescer. Bruno Petkovic perdeu um gol feito para os donos da casa, após um erro de passe da defesa do time da capital. Ele ficou de frente para o gol mas disparou para fora. Lazio teve ainda nos últimos uma oportunidade de cabeça, mas Mirante praticou a defesa.

Lazio controla Bologna no segundo tempo, faz mais um gol e sai vitorioso

Segundo tempo começou bem morno, com poucas chances para ambos os lados. A forte Lazio se apagou no primeiro tempo e deixou o Bologna gostar do jogo e arriscar mais ofensivamente. Mas nenhum lance ofensivo rossoblu era efetivo para levar perigo de gol. O clube da capital por sua vez diminuiu sua intensidade, mas continuou com muita posse de bola e paciência para admnistrar o resultado.

Mesmo com o Bologna melhor no segundo tempo, a Lazio não deu brechas e passou explorar os contra-ataques, e foi com isso que conseguiu marcar o segundo gol. Immobile recebeu passe na medida que o deixou na cara do gol, mas desta vez Mirante nada pode fazer. O artilheiro chutou firme no canto sem chances nenhuma para o goleiro rossoblu.

Até o final do jogo a Lazio segurou os dois gols de vantagem e não tomou grande sufoco do Bologna. A vitória é de extrema importância para a equipe Biancocelesti, já o resultado adverso complica a vida do Bologna na parte de baixo da tabela.