Gols, muitos gols e alguns caracteres de definição: essa frase pode resumir a rodada 23 da Bundesliga, disputada neste fim de semana. As 36 vezes que a bola balançou as redes foi a maior média de gols por jogo da atual temporada. Além disso, o Bayern quebrou a invencibilidade do Colônia como mandante e voltou a disparar na liderança. As goleadas de Borussia Dortmund e Hoffenheim também são destacáveis, como também a intensa briga contra o rebaixamento. Confira, abaixo, como foi o fim de semana na Alemanha.

Dortmund goleia e Auba dispara na artilharia (Borussia Dortmund 6-2 Bayer Leverkusen)

Em um jogo completamente movimentado, do início ao fim, o Borussia Dortmund encontrou um duro adversário, mas conseguiu vencer bem e golear por 6 a 2 o Bayer Leverkusen dentro de casa, no Signal Iduna Park. Destaque para a principal referência ofensiva da equipe. O atacante Pierre-Emerick Aubameyang foi o jogador mais rápido do time a marcar 75 gols na Bundesliga, além de voltar a ser artilheiro isolado na competição nacional, com 21 gols marcados.

(Foto: Martin Rose/Bongarts/Getty Images)

Suprema vitória e liderança mais isolada (Colônia 0-3 Bayern de Munique)

O Bayern de Munique, invicto em 2017, encontrava um Colônia que se apresentava invicto como mandante. Mas os bávaros não quiseram saber da boa escrita do adversário e dominaram toda a partida. Destaque para os autores dos gols, que não são os apontados como autores dos tentos em todas as partidas. Javi Martínez e Juan Bernat deram a vantagem para o atual tetracampeão pouco tempo depois do intervalo. No fim, Ribéry fechou a conta e deixou o time sete pontos em relação ao segundo colocado, RB Leipzig.

(Foto: VI-Images/Getty Images)

Hoffenheim goleia e segue na zona da UCL (Hoffenheim 5-2 Ingolstadt)

Outra partida com muitos gols foi Hoffenheim x Ingolstadt. Após um primeiro tempo equilibrado, o segundo tempo desandou em bolas na rede. O time bávaro parecia surpreender ao conseguir uma importante virada fora de casa, mas o ataque fatal dos Hoffs, com quatro gols em meia hora, mudou o panorama da partida, acrescentou mais uma virada e garantiu um triunfo importante ao Hoffenheim por 5 a 2, graças aos dois gols marcados por Szalai. Os Alces seguem firmes na zona de classificação para a Uefa Champions League da próxima temporada, enquanto o Ingolstadt não consegue se livrar do rebaixamento.

(Foto: Daniel Roland/AFP/Getty Images)

Potros em escalada (Borussia Mönchengladbach 4-2 Schalke 04)

O Borussia Mönchengadbach é um time renovado após a pausa de inverno e a chegada de Dieter Hecking no comando técnico do clube. Os Potros venceram o quinto duelo em sete jogos sob a batuta do experiente treinador ao baterem o Schalke 04 por 4 a 2, em outro confronto com segundo tempo movimentado. Os Potros foram melhor em toda a partida e tiveram tranquilidade para saírem com o resultado positivo. Destaque para Fabian Johnson, autor dos dois primeiros gols da vitória do Borussia.

(Foto: Maja Hitij/Bongarts/Getty Images)

Lobos no sufoco (Mainz 05 1-1 Wolfsburg)

O Wolfsburg trocou de treinador na última semana e promovia a estreia de Andries Jonker como treinador e Freddie Ljunberg como assistente. O time parecia que teria um bom primeiro impacto com a mudança no comando, quando Mario Gomez abriu o marcador no confronto contra o Mainz 05, mas os donos da casa conseguiram o empate minutos depois e deixaram os Lobos em situação complicada. O time está na 15ª colocação, à frente do Hamburgo (equipe no playoff contra o rebaixamento) apenas no saldo de gols.

(Foto: Divulgação/Wolfsburg)

RB Leipzig mais distante do título (Augsburg 2-2 RB Leipzig)

Os destaques do RB Leipzig na temporada tiveram um bom desempenho no confronto contra o Augsburg na WWK Arena. Timo Werner marcou seu 14º gol no torneio, enquanto Forsberg anotou sua décima assistência. Porém, a individualidade não resolveu e os times ficaram no empate em 2 a 2 na abertura da rodada. Com isso, os Saxões se distanciaram do título e estão a sete pontos do líder Bayern de Munique, embora permaneçam consolidados na segunda colocação.

(Foto: Lennart Preiss/Bongarts/Getty Images)

Niederlechner resolve para o Freiburg (Eintracht Frankfurt 1-2 Freiburg)

O único motivo de comemoração para o Eintracht Frankfurt no duelo contra o Freiburg foi a quebra do recorde de Makoto Hasebe como o jogador japonês com mais jogos na Bundesliga (235). A equipe da Floresta Negra não quis saber e venceu fora de casa. O triunfo pode ser dado a Niederlechner, que garantiu importantes três pontos ao Freiburg e a quarta derrota consecutiva às Águias.

(Foto: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Bremen respira contra a degola (Werder Bremen 2-0 Darmstadt)

Max Kruse. O conhecido atacante fez a diferença para o Werder Bremen em um duelo fundamental para as pretensões da equipe alviverde. Dentro de casa, no Weser Stadium, o time enfrentou o Darmstadt, último colocado e que não venceu nenhum confronto longe de seus domínios. Com boa exibição no segundo tempo, Kruse resolveu a parada e marcou os dois gols da vitória que deixou o Bremen um pouco mais distante da zona de rebaixamento. Por outro lado, o adversário não parece ter saída e está em situação bastante complicada.

(Foto: Stuart Franklin/Bongarts/Getty Images)

Hamburgo acirra briga para não cair (Hamburgo 1-0 Hertha Berlin)

Dentro de casa, o Hamburgo tinha um páreo duro: o Hertha Berlin, que está na parte de cima da tabela desde o início da Bundesliga. Mas o time fez valer o mando de campo e graças a Albin Ekdal, os hamburgueses venceram de maneira simples e acirraram a disputa contra o rebaixamento. Embora esteja na 16ª colocação, na faixa de playoff, o clube empatou com o Wolfsburg em 23 pontos e perde no saldo de gols.