Manchester United e Rostov se enfrentaram na tarde desta quinta-feira (9), pelo jogo de ida das oitavas de final da Uefa Europa League, ocorrido no Stadio Olimp-2, em Rostov, na Rússia.  Com gramados em condições precárias e sem muitas chances de jogo corrido, Manchester United  empatou por 1 a 1 com o Rostov. Os gols foram marcado por Mkhitaryan Bukharov.

Com o empate, as equipes voltam a se enfrentar no jogo de volta pela Europa League, que ocorrerá no estádio Old Trafford, casa do United, na próxima quinta-feira (16), às 17h05. Antes disso o Manchester irá enfrentar o Chelsea, em um confronto importante pela Copa da Inglaterra.

United domina parte da ações ofensivas e abre placar no final do primeiro tempo

Inicia-se o primeiro tempo, em um jogo pouquíssimo movimentado. Os primeiros minutos de jogo não teve chances claras de gols, mas Pogba poderia ter ampliado o placar logo no primeiro minuto, quando recebeu a bola de Herrera no meio da grande área, mas na hora de finalizar, acabou furando o chute e a defesa do Rostov tirou.

Manchester United passou a pressionar o time da casa, que tentava responder com contra ataques, mas nada era feito. Com o campo em condições precárias, era díficil manter o toque de bola e as tentativas tornavam-se mais aéreas.  United assustou a defesa após cobrar falta na área, a bola fez uma curva perigosa, mas o goleiro do Rostov estava bem posicionado e nada foi feito.  O time da casa tentava se infiltrar na defesa do United, mas com o lado defensivo bem postado, o Manchester parava o adversário que não conseguia finalizar.

Rostov teve boa oportunidade aos 15 minutos pelo lado esquerdo, mas não conseguiu finalizar e a bola explodiu na defesa do United, causando o escanteio para o time da casa. Depois de muitas tentativas, com gramado ruim e sem muitas chances de jogo corrido, finalmente aos 35 minutos, United abria o placar com jogada iniciada com Ibrahimovic que recebeu bola, tocando para atrás, quem recebeu foi Mkhitarya, que só teve o trabalho de finalizar bonito e abrir o placar, 1 a 0.  Sem mais gols, o primeiro tempo terminou com vantagem para o Manchester United.

Inspirados no segundo tempo, Rostov empata o jogo e cresce na segunda parte da partida

Começando o segundo tempo, sem alterações em ambas as equipes, os dois times vieram para o jogo da mesma forma que terminaram o primeiro tempo. Rostov sabia a importância de vencer o jogo dentro de casa, então tentava mais a pose de bola e ataques. Mesmo sendo o time da casa que tentava os toques, o meio de campo se encontrava livre para o United, que nos primeiros minutos teve uma grande chance com Ibra, que teve tempo de ajeitar e chutar, mas a bola subiu e foi por cima do gol.

Mesmo sendo o United mandante das posses de bola, o Rostov que mal finalizou no primeiro tempo e que veio para o segundo tempo pressionado pelo United, respondeu com estilo empatando jogo aos 53 minutos, quando Kalachev lançou Bukharov na área que dominou no peito e chutou de primeira sem dá chances para o goleiro, 1 a 1.

Com empate, o jogo ficou mais equilibrado e chances foram distribuídas para ambos os lados. United que conseguia se infiltrar com mais facilidade na defesa do time adversário, passou a ter mais dificuldades e faltas começaram a aparecer. Aos 65 minutos, Poloz tentou girar na entrada da área a jogada não deu certo e serviu de passe para Erokhin que teve ótima oportunidade de ampliar o placar, mas não conseguiu finalizar bem.

O time da casa veio inspirado para o segundo tempo, que depois que conseguiu empatar, também conseguiu criar bem mais, causando sufoco para o United que mal conseguia criar. Ainda assim, houve tentativas de contra-ataques, armações de jogadas, mas nada foi o suficiente para mudar o placar do jogo. Sendo assim, nada mudou. A partida terminou 1 a 1.