Para o Freiburg entrar na zona de classificação para a Uefa Europa League da próxima temporada, a equipe precisava fazer o dever de casa e torcer por tropeço do Eintracht Frankfurt contra o Bayern de Munique. As Águias perderam para o líder e virtual pentacampeão, mas o clube da Floresta Negra desperdiçou a chance de assumir o sexto posto na tabela de classificação.

Em jogo realizado no Schwarzwald-Stadion, as Raposas empataram com o Hoffenheim em 1 a 1. Philipp abriu o placar para os donos da casa, mas Kramaric empatou em seguida. O confronto foi válido pela 24ª rodada da Bundesliga, disputado no fim da manhã deste sábado (11).

Com o resultado, o clube da Floresta Negra subiu para a sétima colocação, com 34 pontos, mas o insuficiente para atingir a faixa classificatória. Por outro lado, o Hoffenheim segue firme na zona da Uefa Champions League, no quarto posto, com 42 pontos.

A próxima rodada será realizada no fim de semana que vem e os clubes voltam a entrar em campo às 11h30 do sábado (18). O Freiburg encara o Augsburg na WWK Arena, enquanto o Hoffenheim recebe o Bayer Leverkusen na Rhein-Neckar-Arena.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado e as duas equipes tiveram oportunidade de sair na frente do marcador. Aos 26 minutos, Kramaric dominou o rebote e finalizou no ângulo esquerdo. Schwolow fez espetacular defesa e mandou a bola para a linha de fundo. Seis minutos depois, o Hoffenheim teve outra chance com Amiri, mas Schwolow novamente fez boa intervenção e evitou o gol dos visitantes.

No segundo tempo, a partida permaneceu aberta, principalmente em seu início. Aos 11 minutos, Vogt derrubou adversário na área e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Na cobrança, Maximilian Philipp bateu e Baumann espalmou. No rebote, o próprio Philipp chutou mais uma vez e abriu o marcador para os donos da casa.

Porém, a alegria não durou muito. Aos 15, Kramaric fez boa jogada individual. Pegou a bola, driblou e arriscou a finalização na entrada da área. A pelota bateu na trave antes de balançar as redes e deixar tudo igual. O Freiburg quase saiu com a vitória aos 35 minutos do segundo tempo, mas o chute de primeira feito por Haberer acertou a trave