O Hamburgo enfrentou o Borussia M’gladbach no Volksparkstadion pelo encerramento da 24ª rodada da Bundesliga 2016/17, neste domingo (12). A equipe hamburguesa lutando para não ser rebaixada de forma inédita a segunda divisão teve pela frente um time que vem melhorando na competição e buscava subir ainda mais na tabela de classificação.

Em duelo onde os mandantes jogaram melhor e conseguiram a vitória de virada por 2 a 1 com gols de Kostic e Wood. Para os visitantes o gol foi marcado por Christensen. Com o resultado ainda mantém os dinos na zona de playoffs em 16° com 26 pontos, a mesma pontuação de Wolfsburg e Werder Bremen, mas leva desvantagem pelo saldo de gols. Já os potros continuam em nono com 32 pontos.

A próxima partida do Hamburgo é contra o Eintracht Frankfurt na Commerzbank Arena no próximo sábado (18). Enquanto que o Borussia M’gladbach recebe o Bayern de Munique no Borussia Park no próximo domingo (19). Antes os potros entram em campo pelo jogo de volta da fase oitavas de Uefa Europa League e recebe o Schalke 04 na próxima quinta-feira (16).

Christensen abriu o marcador para os potros, mas Kostic igualou o confronto

Os dinos buscando o segundo triunfo seguido dentro de casa queria se vingar dos potros por conta da eliminação da DFB Pokal. E aos sete minutos tiveram a primeira chance no levantamento de Ostrzolek que tentou o cruzamento e deu nas mãos de Sommer.

A equipe da casa continuou criando chances de abrir o marcador e no minuto seguinte Wood ajeitou para Kostic arriscar sem direção. Em seguida na cobrança de escanteio batido por Hunt a área, o grego Papadopoulos desviou de bico e mandou com perigo a meta de Sommer.

Mas aos 23 minutos os potros abriram o marcador numa bola levantada por Oscar Wendt, o lateral sueco mandou na cabeça de Christensen, o dinamarquês ganhou a disputa pelo alto com Jung e mandou no canto direito de Adler que nem se mexeu.

Por pouco não ampliaram o marcador aos 29 minutos no cruzamento rasteiro de Dahoud para Drmic arriscar em cima de Adler fazer excelente defesa e evitar o segundo gol da equipe adversária.

Só que aos 36 minutos os dinos chegaram ao empate na bola levantada por Diekmeier na cabeça de Kostic, o sérvio ganhou na disputa com Christensen e mandou de Sommer, a bola bateu na trave antes de entrar.

No final da primeira etapa os visitantes tiveram a oportunidade de voltar à frente do marcador na descida de Herrmann que saiu de frente com Adler, mas o arqueiro hamburguês abafou o chute com uma grande defesa.

Wood marca um belo gol e deu a vitória ao Hamburgo

Na etapa final o time da casa voltou melhor e teve as melhores chances de virar a partida, e aos 10 minutos Hunt cobrou escanteio na cabeça de Ekdal, mas o sueco arriscou em cima de Sommer.

A pressão hamburguesa foi imensa e aos 18 minutos Holtby foi à linha de fundo e deu na medida para Wood arrematar só que Christensen atento fez a intervenção. Em outra jogada de bola parada, Hunt cobrou escanteio para Papadopoulos desviar por cima.

Os potros vinham encontrando dificuldades de sair jogando por conta da forte pressão que os dinos fizeram e outra vez os mandantes tiveram mais ocasião de gol com Sakai ao arriscar de canhota no centro do gol e Sommer defendeu.

E aos 35 minutos conseguiram a virada na insistência de Bobby Wood na primeira ocasião o atacante estadunidense foi desarmado e a bola sobrou para Sakai servir a Kostic que devolveu ao atacante dominar e deixar Vestergaard no chão e mandar uma bomba, sem chances ao goleiro Sommer.

No fim do jogo os visitantes tentaram na boa jogada de Wendt que cruzou na cabeça de Drmic só que o suíço cabeceou mal e pra fora.