Sem grandes sustos, o Napoli venceu o Crotone por 3 a 0, neste domingo (12), dentro de um San Paolo com um bom público, que vibrou com os dois gols de Lorenzo Insigne e outro de Dries Mertens, o segundo da partida, este gerado de polêmica por um pênalti inexistente. O jogo foi válido pela 28ª rodada da Serie A.

O Napoli termina o duelo como vice-líder, com 60 pontos, mas pode terminar a rodada na terceira posição, caso a Roma vença o Palermo. Já o Crotone é o vice-lanterna, com 14 pontos.

Na próxima rodada, o Napoli enfrentará o Empoli, fora de casa, no domingo (19), enquanto o Crotone, também no domingo, receberá a Fiorentina em seus domínios.

Insigne põe o Napoli em vantagem

Desde os primeiros minutos, o domínio do Napoli na partida era claro. Trocava passes e mantinha a posse de bola durante boa parte da partida. Logo aos seis minutos, boa chance quando após pivô de Pavoletti, a bola sobra na direita pra Callejón bater no ângulo, mas Cordaz pôs pra escanteio.

Aos 11, boa chance napolitana quando após bola rebatida, Hamsík rola pra Insigne bater cruzado, para nova defesa do goleiro. O Crotone chegou a arriscar um chute de fora da área após erro na saída de bola do time da casa aos 20 minutos, mas Trotta chutou pra fora.

Aos 31 minutos, Sampirisi deixa de acompanhar a bola e acaba derrubando Insigne. Pênalti marcado pelo árbitro Maurizio Mariani. Na cobrança, Insigne bateu e abriu o placar para festa de um San Paolo com mais de 45 mil pessoas. Os napolitanos ainda tiveram uma chance com Pavoletti aos 41, mas Cordaz impediu o segundo gol.

Crotone ronda a área, mas Napoli é quem aproveita

O segundo tempo começou como o primeiro, domínio do Napoli, que criou uma boa chance aos 6, quando após bola na área, Pavoletti cabeceou pra fora. Após esse lance, o Crotone chegou a rondar a área napolitana, mas sem grande perigo. Até que aos 20 minutos, Sampirisi toca Hamsík dentro da área, o eslovaco dá uma valorizada, cai, e o árbitro vai na dele e marca pênalti para o Napoli. Na cobrança, Mertens, em seu primeiro lance após entrar em campo, converte o pênalti.

Aos 25, para espantar as suspeitas, o Napoli tratou logo de ampliar a vantagem: Jorginho lançou Insigne dentro da área, que sozinho, tocou na saída do goleiro para ampliar a vantagem. Após estes lances, o Napoli tratou de continuar o que estava fazendo: trocar passes, manter a posse de bola, e tomar cuidado para não sofrer gols. E conseguiu, pela primeira vez em sete jogos, terminar uma partida sem tomar gols.