Apesar de alguns sustos, a Roma fez as pazes com a vitória após três jogos sem vencer. Neste domingo (12), a equipe da capital bateu o Palermo, por 3 a 0, fora de casa, em partida válida pela 28ª rodada da Serie A. El Shaarawy, Edin Dzeko e o brasileiro Bruno Peres marcaram os gols da vitória giallorossa.

Com o resultado, a Roma vai a 62 pontos, joga o Napoli para terceiro e reassume a vice-liderança. Já o Palermo segue na sua via-crúcis na zona de rebaixamento, com apenas 15 pontos e sendo o 18º colocado, o primeiro na zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, a Roma enfrentará o Sassuolo em casa no domingo (19), enquanto no mesmo dia, o Palermo vai a Údine medir forças com a Udinese.

El Shaarawy deixa Roma em vantagem

O Palermo começou a partida reclamando: aos cinco minutos, em lançamento de Chochev, a bola vai para Nestorovski, que cruzou e a bola acaba entrando, com um frangaço de Szczesny. Seria o gol da vantagem rosanera, mas o árbitro Gianluca Rocchi, acompanhado da decisão do bandeirinha Preti, anulou o gol, alegando impedimento de Aleesami na jogada. O time da casa alegou que ele não participara, mas as reclamações foram em vão.

A partida vinha sem grandes emoções até aos 22 minutos: a Roma assumiu a liderança no marcador quando Bruno Peres lançou Grenier, o meia tocou no centro para El Shaarawy, que chutou com a esquerda e abriu o placar para os giallorossi.

O Palermo respondeu aos 31, com uma grande chute de fora de Szalai. Nos últimos dez minutos do primeiro tempo, a Roma teve três boas chances: aos 38, em cabeçada de Rudiger, aos 39, em chute de fora de Nainggolan, e por fim, aos 42, em boa jogada de Grenier que o goleiro Fulignati fez a defesa.

Palermo ataca, Roma mata o jogo

O Palermo parecia diferente: com o lançamento de Diamanti em campo por parte do técnico Diego López, atacava mais. Rondava muito a área, mas a melhor chance foi aos 14, quando Szczesny foi forçado a fazer grande intervenção, em chute de fora da área de Morganella.

A pressão rosanera esfriou, e, aos 31 minutos, Dzeko recebeu uma bola de Nainggolan na esquerda, controlou no peito e, com um toque na saída de Fulignati, faz o segundo gol romanista.

Ainda havia tempo para mais: nos acréscimos, Strootman percebeu o avanço de Bruno Peres pela direita e tocou para o brasileiro, que entrou na área e chutou entre as pernas de Fulignati. Placar fechado que traz a paz ao ambiente romanista e aos comandados de Luciano Spalletti.