Chelsea e Manchester United se enfrentaram na tarde desta segunda-feira (13), em confronto válido pelas quartas de final da Copa Inglaterra, ocorrido no Stamford Bridge, em Londres. Com jogo muito truncando e o tendo o Chelsea dominado praticamente todo o jogo, a partida terminou 1 a 0. O gol foi marcado por N'Golo Kanté.

Com o triunfo, Chelsea avançou para as semifinais da Copa Inglaterra e irá enfrentar o Tottenham. O próximo confronto dos Blues é contra o Stoke City, no próximo sábado  (18), pelo Campeonato Inglês. Já o Manchester United, enfrenta o Rostov pelo segundo jogo das oitvanas de final da Liga Europa, na próxima quinta-feira (16).

Com jogo tenso e movimentado, equipes terminam primeira etapa sem gols

Inicia-se o primeiro tempo, em um jogo bastante movimentado. Os primeiros minutos de jogo foi bem agitado e a primeira tentativa de gol veio do Manchester United, em uma cobrança de escanteio onde Mkhitaryan se encontrava livre na área, mas não cabeceou bem e a bola foi para a fora.  Manchester United queria pressionar um pouco mais e estudava uma forma de entrar na defesa do Chelsea. United assustou a defesa dos Blues, quando Rashford partiu em velocidade, mas acabou se enrolando e a bola sobrou para Mkhitaryan. O armênio arriscou de fora da área que passou perto da trave causando susto.

Na sequência, Chelsea teve grande oportunidade. Hazard partiu em velocidade, em sua jogada característica, e bateu cruzado perigosamente, quase causando o gol dos Blues, mas De Gea bem posicionado fez a defesa. Cahill também causou susto em chute à queima-roupa, mas De Gea brilhou novamente fazendo belíssima defesa.  Aos 32 minutos, Harzard novamente em sua famosa jogada individual, invadiu a área batendo cruzado, mas dessa vez a bola subiu.

A partida ficou mais truncada com muitas faltas e Ander Herrera que já tinha recebido o primeiro cartão aos 20 minutos, acertou Hazard em cheio e recebeu o segundo amarelo aos 36 e foi expulso de campo. Com jogo tenso e tentativas concedidas de ambos os lados, nenhum ataque ou finalização foi o suficiente para mudar o placar do jogo, que terminou 0 a 0.

Chelsea domina segunda etapa e vence jogo

Começando o segundo tempo, sem alterações em ambas as equipes, os dois times vieram para o jogo da mesma forma que terminaram o primeiro tempo. Com o time da casa em vantagem pela expulsão do Herrera, os Blues tentava aproveitar a vantagem para criar. Sendo assim, aos 51 minutos, Kanté recebeu bola de fora da área e sem marcação chutou livre para abrir o placar para os Blues, 1 a 0.

Aos 58 minutos, United teve uma oportunidade inacreditável com Rashford fazendo a defesa do Chelsea balançar, driblou Cahill e cara a cara o atacante teve a oportunidade de finalizar, mas o goleiro dos Blues fez uma bela defesa. Na sequência o ataque do Chelsea fez linha de passe na entrada da área e William chutou perigoso, trazendo perigoso ao Manchester.

Com muita pressão do Chelsea e muitas tentativas de contra-ataques, Manchester United era sufocado com finalizações e escanteios. Os Blues dominavam todo o jogo, Red Devils só conseguiam se defender e atacavam quando surgia oportunidades. Chelsea teve uma grande oportunidade em uma bola cruzada de Willian para Diego Costa que acabou furando o chute na frente do gol. O United ainda tentou pressionar o Chelsea nos últimos minutos mas era o  Chelsea que finalizava perigosamente a todo instante e colocava muita pressão no adversário. Com isso, o jogo terminou 1 a 0 e os Blues garantiram a vaga nas semifinais da Copa Inglaterra.