Em jogo movimentado no estádio Olímpico Grande Torino, Torino e Internazionale empataram por 2 a 2, em duelo válido pela 29ª rodada da Serie A, neste sábado (18). Daniele Baselli e Afriyie Acquah marcaram os gols do Toro, enquanto Geoffrey Kondogbia e Antonio Candreva, aproveitando as falhas do goleiro Joe Hart, anotaram os da Beneamata.

Com o resultado, o Torino chega a 40 pontos e se mantém na décima posição, mas pode ser ultrapassado caso o Chievo vença Bologna neste domingo (18). Já a Inter vai 55 pontos e segue na quinta colocação. Agora, os nerazzurri torcem contra a Atalanta, que enfrenta o Pescara neste domingo; em caso de vitória do time de Bérgamo, a Inter cai para o sétimo lugar.

Devido à data Fifa, a liga italiana fará uma pausa e voltará à ativa em abril. No dia 1º, um sábado, o Torino receberá a Udinese, novamente no estádio Olímpico Grande Torino, enquanto a Inter jogará dois dias depois, contra a Sampdoria, no Giuseppe Meazza, em Milão.

Primeiro tempo com um gol para cada lado

A partida em Turim começou animada. As duas equipes propunham jogo e faziam a transição para o campo defensivo do rival com muita fluidez. A Inter, aliás, tinha mais volume de jogo, mas pecava no momento do último passe, ou nas finalizações.

O Torino assustou primeiro. Iturbe escapou da marcação, abriu espaço e arrematou de canhota, mas Handanovic, bem posicionado, encaixou o chute. Os donos da casa tentaram novamente minutos mais tarde: Ljajic esperou o avanço de Baselli, tocou, e o meia disparou de fora da área, à direita da meta nerazzurra.

Mas quem tirou o zero do placar foi a Inter. Kondogbia fez ótima jogada na linha de fundo, levou a bola para dentro da área e finalizou fraco, porém suficiente para Hart aceitar o chute.

O que a torcida da Inter presente no estádio não esperava, contudo, era que o time fosse cair de produção depois de passar à frente no placar. O Torino se aproveitou do mau momento dos nerazzurri, partiu para cima e conseguiu empatar o duelo. Ljajic cobrou escanteio, Moretti desviou de cabeça, e Baselli, livre, testou para as redes.

Jogo aberto no fim, mas empate persiste

O Torino voltou melhorou para o segundo tempo. Imponente, o time granata pressionou a Inter nos dez minutos iniciais, e Handanovic, com as pernas, salvou a Beneamata de tomar a virada após chute forte de Lukic. No entanto, o goleiro não conseguiu alcançar o arremate certeiro de Acquah, no ângulo. Vira-vira em Turim.

O que aconteceu no primeiro tempo, quando a Inter caiu de rendimento após abrir o placar e viu o Torino empatar, ocorreu novamente na etapa final; mas dessa vez os times inverteram a posição. O Torino sucumbiu depois do gol de Acquah, e a Inter chegou à igualdade. Ansaldi cruzou para a área, Hart saiu mal, deixou a bola passar, e Candreva emendou ao gol.

A Inter seguiu melhor no confronto, embora os pontas Boyé (entrou no lugar de Ljajic) e Iturbe exigissem nos contragolpes muita correria da defesa interista. Éder, que entrou no segundo tempo para reforçar o poderio ofensivo da Inter, finalizou forte de fora da área, e Hart espalmou para fora.

Nos cinco minutos finais do confronto, o treinador do Torino, Sinisa Mihajlovic, deixou o time mais ofensivo com a entrada do atacante Maxi López no lugar do meia Baselli. O jogo ficou lá e cá, com as duas equipes querendo a vitória de qualquer jeito. A Inter chegou mais perto de sair com os três pontos, visto que Perisic desperdiçou duas boas chances nos acréscimos, mas não conseguiu evitar o empate fora de casa.