Neste sábado (18), o Bournemouth venceu o Swansea City por 1 a 0, em jogo válido pela 29ª rodada da Premier League. Em jogo com pouco brilho, os Cherries conseguiram a segunda vitória seguida em erros da defesa dos Swans, que pouco ameaçaram a meta do goleiro Boruc.

Há três jogos sem perder, o Bournemouth sobe para a 11ª posição, com 33 pontos. Já o Swansea permanece no 17º lugar, uma posição acima da zona de rebaixamento, com 27 pontos.

O Bournemouth dominou a partida desde o seu início. Daniels, logo no primeiro minuto, entrou com velocidade na área e teve seu chute travado; aos três, a defesa do Swansea falhou em afastar uma bola cruzada e deixou King livre para chutar por cima da meta de Fabianski. Sigurdsson tentou uma resposta, mas subiu pouco para cabecear, além de desperdiçar outra chance com um voleio malsucedido.

Aos 31 minutos, após um bom tempo de domínio da partida, King deu um belo passe para Afobe, que chutou torto; porém, graças a Mawson, a bola foi desviada para as redes, abrindo o placar em Dean Court para o Bournemouth. O Swansea, diante da desvantagem, buscou arriscar mais diante de Boruc, mas o goleiro evitou que os visitantes empatassem a partida.

No segundo tempo, os Cherries se mostraram dispostos a ampliar o placar construído na primeira etapa. Trabalhando com a pressão, a equipe da casa forçou a zaga do Swansea a trabalhar para afastar o perigo da sua meta. Porém, o esforço defensivo dos Swans não foi suficiente.

Aos 72 minutos, King completou o passe em profundidade para Afobe, que deixou um marcador para trás e superou Fabianski com um chute preciso no canto esquerdo, para a festa dos torcedores do Bournemouth. E o placar só não foi ampliado minutos depois pois o goleiro do Swans fez uma grande defesa no chute de Joshua King, um dos destaques da partida. Uma vitória segura dos Cherries para ampliar a distância das últimas posições na tabela.