No Etihad Stadium, Manchester City e Liverpool não conseguiram converter as várias chances de gol em bola na rede e ficaram no empate, por 1 a 1, neste domingo (19), em jogo válido pela 29ª rodada da Premier League. O lateral/meia James Milner abriu o placar a favor dos Reds, mas o atacante Sergio Agüero empatou para os Citizens.

O resultado não é bom para ambos os clubes. Isso porque o Chelsea venceu na rodada, foi a 69 pontos e ampliou a vantagem na liderança, ficando a dez do Tottenham (vice-líder), 12 do City (terceiro) e 13 do Liverpool (quarto).

Devido à data Fifa, período onde as seleções internacionais disputam as Eliminatórias à Copa do Mundo de 2018 e realizam amistosos, a Premier League voltará à ativa somente em abril. O Manchester City visitará o Arsenal, no dia 2 (domingo), às 12h, ao passo que o Liverpool disputará o Merseyside Derby contra o arquirrival Everton, dia 1º, às 8h30.

Partida intensa com muitas chances desperdiçadas

As duas equipes criaram muitas oportunidades de gol no primeiro tempo, mas foi no segundo que as torcidas puderam soltar o grito de gol. Aos seis minutos da etapa final, o lateral Clichy derrubou Roberto Firmino na área, e o árbitro marcou pênalti. Milner converteu a penalidade com classe e colocou aos Reds em vantagem.

Mas o Manchester City não se abateu com o baque em casa. O time de Pep Guardiola partiu para cima e alcançou o empate graças a Agüero, que completou às redes o cruzamento de Kevin De Bruyne. Com o 1 a 1 no placar, as equipes ficam mais ofensivas, para buscar a vitória.

Em um intervalo de cinco minutos, City e Liverpool desperdiçaram duas boas oportunidades. De Bruyne, dos donos da casa, acertou um chute na trave do Liverpool. Já o Liverpool quase desempatou o duelo com Lallana: o atacante recebeu de Firmino na área e ficou cara a cara com o goleiro Caballero, mas furou o arremate.

Nos minutos finais do embate, Agüero perdeu uma chance incrível de virar o jogo, mas não obteve êxito no lance.

Empate é ruim para as duas equipes, que veem o líder Chelsea cada vez mais distante (Foto: Michael Regan/Getty Images)