Sem desespero e com muita paciência, a Roma bateu de virada o Sassuolo por 3 a 1 na tarde deste domingo (19) no Estádio Olímpico, pelo encerramento da 29ª rodada da Serie A. Antes dos 10' iniciais Defrel inaugurou o marcador deixando os visitantes na frente. Mas com gols de Salah, Paredes e Dzeko, os romanistas conquistaram mais uma vitória na competição. O centroavante bósnio chegou à marca de 20 gols na liga, ficando a apenas dois de Belotti na briga pela artilharia.

Com mais um triunfo na conta, a Roma segue na segunda colocação com oito pontos atrás da líder isolada Juventus. Recentemente eliminada nas oitavas de finais da Uefa Europa League, os objetivos do conjunto giallorossi estão bem focados em garantir a classificação à próxima Uefa Champions League, e na remontada frente à Lazio na Copa Itália, para seguir sonhando com a conquista do título que não vem desde a temporada 2007/08. Os comandados de Spalletti voltam a campo pela liga no próximo domingo (2), quando recebem novamente na capital o Empoli

Há quatro partidas sem vencer na Serie A, o Sassuolo permanece sem pretensões nesta temporada. Com possibilidade praticamente nula de alcançar uma vaga à próxima UEL, e distante (ao menos na pontuação) da zona de rebaixamento, a equipe neroverdi está na 15ª colocação com 31 pontos ganhos. No próximo domingo, o clube da região de Emília-Romanha encara mais uma equipe de Roma, desta vez a Lazio, no Estádio Città Del Tricolore

Sassuolo tem bom início, mas peca nas finalizações e sofre com a eficiência da Roma

Intensos desde os primeiros instantes, as equipes protagonizaram um grande duelo. Demonstrando estar plenamente à vontade no campo adversário, as primeiras grandes oportunidades vieram do lado verde do confronto. Defrel foi quem obteve a primeira grande oportunidade, mas desperdiçou. Mas aos 9', Berardi arrancou em contra-ataque, encontrou novamente Defrel na área que desta vez não perdoou, abrindo o placar no Estádio Olímpico.

A reação foi rápida. Sete minutos depois do primeiro tento Paredes arriscou de fora da área, não dando chances à Consigli. Na sequência da partida o equilíbrio novamente foi destaque. Ambas as equipes chegavam ao ataque, mas chances claras realmente não apareceram. Quando o resultado de 1 a 1 parecia estar definido antes do intervalo, El Shaarawy finalizou forte, Consigli rebateu e Salah marcou o segundo tento romanista.

Soberana na segunda etapa, a Roma chegou a ter posse de bola superior à 60%

Com altas expectativas para a etapa final, a partida se tornou mais fácil para a Roma, que encontrou mais espaço para dominar o confronto.

Sem sofrer atrás e administrando bem a vantagem, a superioridade resultou no terceiro gol. Dzeko tabelou com Strootman aos 23' e chutou com categoria para anotar seu gol de número 31 na temporada 2016/17.