Lukas Podolski se despediu da seleção da Alemanha nesta quarta-feira (22) em grande estilo. Na sua 150ª partida com a camisa da Mannschaft, o atacante usou a braçadeira de capitão e comandou a vitória dos alemães sobre a Inglaterra, por 1 a 0, em partida amistosa realizada no Signal-Iduna Park, em Dortmund. Com um chute indefensável de fora da área, o jogador marcou o único gol do confronto. Foi o 50º tento de ‘Poldi’ pela Seleção Alemã.

Agora, as duas seleções voltam a campo às 13h do próximo domingo (26), pela quinta rodada das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2018. A Alemanha visitará o Azerbaijão, enquanto a Inglaterra receberá a Lituânia. Os alemães lideram o Grupo C, com 12 pontos. Os ingleses também são líderes, mas do Grupo F, com dez pontos.

Inglaterra é superior, mas não marca

Ingleses dominaram a primeira etapa, porém não conseguiram balançar as redes (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)
Ingleses dominaram a primeira etapa, mas não conseguiram balançar as redes (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)

Após as muitas homenagens a Podolski, ambas as equipes deixaram o clima amistoso de lado dentro de campo para buscar a vitória. Mas uma seleção se destacou mais que a outra no primeiro tempo. A Inglaterra dominou as ações, propondo jogo no campo ofensivo, e criou as melhores chances de perigo da etapa inicial.

Aos dez minutos, Lallana roubou a bola no meio-campo, avançou com velocidade e finalizou na trave. Nos minutos finais do primeiro tempo, Dele Alli ficou cara a cara com Ter Stegen, mas o chute do meia-atacante explodiu no peito do goleiro do Barcelona.

A única tentativa de gol da Alemanha partiu de um chute de fora da área de Podolski, que subiu por muito e foi para fora.

Podolski abrilhanta a festa com golaço no ângulo

Podolski celebra seu último gol pela Seleção Alemã (Foto: Lars Baron/Bongarts/Getty Images)

No segundo tempo, a Alemanha conseguiu equilibrar a partida. A seleção de Joachim Löw voltou mais envolvente, com Sané e Brandt atacando os ingleses pelas beiradas de campo. Logo no reinício de jogo, Brandt pegou sobra de bola na entrada da área e soltou uma bomba de canhota, que passou com perigo à direita da meta inglesa.

A Inglaterra não deixou barato e seguiu em busca do gol, só que faltava efetividade. O ritmo do confronto, contudo, caiu à medida que o tempo ia passando. Mas, aos 68 minutos, os telespectadores presentes no Signal-Iduna Park foram testemunhas oculares de uma verdadeira pintura.

Com a bola dominada no meio-campo, Kroos levantou a cabeça e viu Schürrle deslocando-se da marcação inglesa. O meia-atacante, que havia entrado no lugar de Brandt, tocou de primeira para Podolski, e o “dono da festa” ajeitou a bola, concentrou toda sua força e precisão em sua perna canhota e soltou um chute indefensável, no ângulo esquerdo de Hart. Um gol que abrilhantou a festa do terceiro maior jogador que vestiu a camisa da Alemanha, com 130 jogos e 49 gols.

Com 130 jogos, Podolski é o terceiro jogador que mais vestiu a camisa da Alemanha, atrás apenas de Miroslav Klose (137) e Lothar Matthäus (190)

Logo após o golaço de ‘Poldi’, Sané perdeu a chance de ampliar a vantagem dos alemães; o arremate do meia-atacante do Manchester City parou nos braços de Hart.

Aos 84 minutos, Podolski deixou o campo ovacionado pela torcida e terminou de assistir a vitória da Alemanha sobre a Inglaterra, construída através de um golaço seu, do banco de reservas.

Podolski sobe no "alambrado" para abraçar os torcedores (Foto: Maja Hitij/Boogarts/Getty Images)