Jogando no Estádio Josy Barthel, na cidade de Lëtzebuerg, a França bateu sem grandes dificuldades a seleção de Luxemburgo, em jogo válido pela quinta rodada das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2018. Os Bleus contaram com dois gols de Giroud e um de Griezmann para conquistarem os três pontos fora de casa. O tento de honra dos donos da casa foi anotado por Joachim, de pênalti.

Com esta vitória, a França chegou aos 13 pontos e lidera isoladamente o Grupo A das Eliminatórias, tendo três pontos a mais em relação à segunda colocada, a Suécia. Por outro lado, Luxemburgo praticamente se despediu de quaisquer chances de classificação para o próximo Mundial, pois o país está na lanterna da chave, com apenas um ponto conquistado.

Na próxima rodada, os franceses medirão forças com a Suécia, fora de casa, no dia nove de junho. No mesmo dia, Luxemburgo visita a Holanda, que tem sete pontos e está em quarto lugar.

Franceses dominam o primeiro tempo, cedem o empate, mas têm tranquilidade para recuperar a vantagem

A seleção francesa foi encarar Luxemburgo com todo o favoritismo pendendo ao seu lado, e os Bleus não fizeram feio. A equipe comandada por Didier Deschamps dominou os 90 minutos, arriscando diversas finalizações e mantendo grande parte da posse de bola. Os mandantes não conseguiam manter por muito tempo a bola no campo ofensivo, jogando praticamente a partida inteira defensivamente.

Após insistir bastante no ataque, finalmente a bola francesa balançou as redes de Luxemburgo. Aos 28 minutos, a seleção da França aproveitou a saída de jogo errada de seu adversário, Sidibé fez boa tabela pelo lado direito da área e cruzou rasteiro para Giroud chegar e marcar o gol, não dando chances ao goleiro Schon, que havia substituído aos 21 minutos o goleiro titular Moris, que se machucou.

Se Luxemburgo não conseguia chegar ao campo ofensivo francês no toque de bola, as bolas paradas eram uma boa opção. E essa estratégia abriu o caminho para o empate. Em uma das raras oportunidades luxemburguesas, aos 34 minutos, Daniel da Mota foi derrubado na área por Matuidi. Pênalti para Luxemburgo anotado pelo árbitro. Joachim deslocou Lloris e fez 1 a 1.

Em contrapartida, a alegria de Luxemburgo durou pouco, pois, três minutos após o gol da igualdade, o juiz assinalou outro pênalti. Dessa vez, a favor dos visitantes. Griezmann cobrou na meia altura e o goleiro Schon chegou a tocar na bola, mas não impediu o segundo gol francês.

França marca o terceiro no segundo tempo, não passa sufoco e sai com a vitória

A seleção francesa voltou trânquila ao segundo tempo com o resultado positivo. Os Bleus chegaram muitas vezes ao campo ofensivo, mas a falta de pontaria dos seus jogadores não permitiram um placar mais elástico.

Luxemburgo se defendia do jeito que podia e jogava no ataque a partir dos erros defensivos de seus oponentes. Porém, a defesa francesa estava sólida e bem postada, dando poucas oportunidades para seus adversários explorarem este recurso.

Aos 77 minutos, o atacante Giroud, ele novamente, lacrou o caixão de Luxemburgo. Kanté fez boa jogada no meio e serviu Mendy na ponta esquerda da área. O jogador, de 22 anos, do Monaco cruzou na medida para Giroud mandar de cabeça e marcar o terceiro gol francês.