Com o fim das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo da Rússia em 2018 cada vez mais se aproximando, a Inglaterra recebeu a Lituânia na tarde deste domingo (26) pela quinta rodada do Grupo F das Eliminatórias. O English Team não teve problemas para bater a seleção visitante, terminando o jogo com 2 a 0 no placar, com gols de Defoe e Vardy, um em cada tempo. O confronto também foi marcado pelas homenagens às vítimas ao atentado de Westminster nesta semana e ao antigo treinador da Seleção Inglesa, Graham Taylor, que morreu em janeiro.

O triunfo nesta rodada encaminhou a classificação inglesa para a Copa do Mundo, mantendo a seleção com 13 pontos na chave, cinco a mais que a Eslovênia, que ainda joga. A Lituânia, por outro lado, pode se complicar se alguns resultados se confirmarem ao fim da rodada. Os lituanos terminaram o jogo com cinco pontos ganhos.

As duas seleções voltam a campo pelas Eliminatórias apenas no dia 10 de junho, quando a Inglaterra irá visitar a vizinha Escócia e a Lituânia receberá a Eslováquia.

Defoe abre o placar e deixa primeiro tempo mais morno

Como esperado pela superioridade técnica, a Inglaterra conseguiu ter a bola mais tempo nos primeiros minutos. A Lituânia, por sua vez, entrou em campo preparada para não ter a bola durante o jogo, apostando nos contra-ataques para seu repertório ofensivo. O jogo permaneceu sem grandes chances nos primeiros 15 minutos, ainda na mesma forma de jogo descrita. Primeiro perigo real de gol aconteceu aos 16 minutos com um levantamento para a área, mas ninguém chegou para cabecear. A proximidade com o gol, porém, foi o que deu o perigo.

Foi prestado um minuto de silêncio em homenagem a Graham Taylor e às quatro vítimas do atentado terrorista em Londres (Foto: Cristopher Lee / The FA / Getty Images)
Foi prestado um minuto de silêncio em homenagem a Graham Taylor e às quatro vítimas do atentado terrorista em Londres (Foto: Christopher Lee / The FA / Getty Images)

Com 20 minutos, o time da casa começou a martelar o adversário aos poucos, buscando chegar ao primeiro gol do jogo, que chegou aos 24 minutos, com Defoe. O atacante recebeu de boa jogada de Sterling e empurrou pro fundo do gol, conseguindo furar a retranca do oponente. A primeira chegada da Lituância aconteceu aos 31 minutos, com Cernych, que, em contra-ataque, recebeu fora da área, girou e bateu, mas o chute saiu mascado, indo pela linha de fundo.

Defoe chegou novamente quando o relógio marcava 32 minutos, arriscando de fora da área com força e espaço para trabalhar o arremate, mas manda pra fora. Desde esse momento, a Lituânia conseguiu ter mais a bola para tentar trabalhar, mas nada que causasse perigo para os donos da casa, que, por outro lado, arriscou mais chutes de fora da área. Depois, porém, o embate ficou mais morno, com as equipes apenas levando para o fim do primeiro tempo. No entanto, já nos acréscimos, um sust para os ingleses aconteceu quando Slivka cabeceou por cima de Hart, mas Stones conseguiu afastar.

Vardy fecha o placar e Inglaterra garante três pontos

Começando o segundo tempo, Sterling conseguiu ter uma boa chance de gol depois de aparecer em cruzamento rasteiro na segunda trave, mas não conseguiu finalizar corretamente. Hart foi obrigado a fazer a sua primeira defesa na partida com Slivka, que acertou uma finalização vindo da entrada da área, sendo a primeira chegada lituana na etapa final.

Vardy, que acabara de entrar, fecha a conta para os ingleses (Foto: Christopher Lee / The FA / Getty Images)

Logo depois, o Chamberlain arriscou uma pancada de fora da área novamente, mas o goleiro fez a defesa. O time visitante, por sua vez, se apresentou mais perigoso do que no primeiro tempo, o que começou a demonstrar uma preocupação inglesa, uma vez que o time apssou a ser um pouco mais agressivo quando tinha a oportunidade, saindo um pouco do conforto da vantagem.

A agressividade rendeu o segundo gol dos ingleses, que saiu dos pés de Vardy, que recebeu belo passe dentro da área de Lallana e só teve o trabalho de tirar do goleiro adversário. Vardy ainda arriscou um novo chute mais para o fim, quando está de cara a cara com o goleiro, mas o atacante não consegue finalizar para o gol.