Em uma partida absolutamente eletrizante e disputada, Schalke 04 e Borussia Dortmund se enfrentaram neste sábado (1º de Abril) pela 26ª rodada da Bundesliga, na Veltins-Arena, em Gelsenkirchen. O encontro terminou empatado por 1 a 1, com gol de Kehrer para os azuis reais e Aubameyang para os aurinegros.

Com o resultado, o Borussia Dortmund caiu uma posição e agora figura em 4º lugar na tabela de classificação, ocupando vaga que não da vaga direta a fase de grupos da Uefa Champions League, enquanto o Schalke permanece na parte intermediária da tabela, no 9º lugar.

Dortmund é melhor, mas não consegue marcar

Rivalidade imensa e indescritível, apenas os torcedores de ambas as equipes podem descrever a importância desse clássico, intitulado “a mãe de todos os derbies”. Com gana e compaixão, foi dessa forma que o Schalke 04 iniciou a partida, forma na qual o técnico Markus Weinzierl havia prometido na coletiva que antecedeu o confronto. Atuando em casa, os Royal Blues logo partiram para o ataque, tentando imprimir o seu ritmo e a primeira oportunidade surgiu aos 5’ com Guido Burgstaller, mas a finalização do centroavante foi bloqueada pela defesa adversária.

Os aurinegros dominavam a posse de bola – com 62% nos primeiros minutos – mas a equipe mandante se destacava pelo espírito de luta, vencendo a maioria das divididas até então.  Chances para os dois lados, foi dessa forma que a partida se começava a desenha após Kawaga aparecer para os aurinegros e Caligiuri pelos azuis reais, mas com participação efetiva e segura dos goleiros.

Próximo do término da etapa inicial. Aubameyang teve a melhor oportunidade da partida, quando tinha apenas Ralf Fährmann pela frente, no entanto a finalização do atacante gabonês parou na excelente intervenção do goleiro, com os pés. BVB cresceu e começou a pressionar bastante nos minutos finais, mas não conseguiu abrir o marcador na primeira etapa.

Aurinegros saem na frente, desperdiçam chances e veem Schalke empatar

A etapa complementar começou de forma semelhante a primeira etapa, com o Schalke tentando controlar as ações ofensivas da partida, dando indícios de um jogo ainda mais promissor na segunda metade da partida. Apesar disso, foram os aurinegros os primeiros a balançarem as redes, depois de um contra golpe letal, iniciado por Dembélé, que tocou para Shinji Kawaga, e o japonês teve o trabalho apenas de tocar para Auba, livre, inaugurar o marcador.

Aos 57’ Höwedes teve uma enorme oportunidade em uma cabeça, no entanto o defensor alemão foi negado por Bürki, em uma excelente intervenção do suíço. Os azuis reais tentavam responder imediatamente, mas sem sucesso. O Dortmund, todavia, continuava desperdiçando oportunidades – roteiro comum na equipe recentemente.

Incapaz de concluir as jogadas no ataque, o Borussia acabou sofrendo o empate aos 77’, depois de escanteio, Leon Goretzka teve a chance de assistir o jovem Thilo Kehrer, que igualou o marcador na Veltins-Arena, levando o estádio a loucura. Depois da igualdade, os donos da casa cresceram no confronto e foram em busca da virada, mas muitas vezes paravam no grego Sokratis Papastathopoulos – que fez uma partida sublime.  Apenas na base do abafa e sem chances reais de gol, as equipes não conseguiram alterar o marcador novamente, em um empate que não satisfez nenhuma das partes.