No 86º RheinDerby válido pela Bundesliga, Colônia e Borussia Mönchengladbach disputaram um jogo eletrizante, movimentado, digno de um clássico tão tradicional na Alemanha. O jogo foi válido pela 28ª rodada do Campeonato Alemão e realizado no RheinEnergie Stadion, na manhã deste sábado (08).

Digno de um duelo bastante disputado, muitos gols marcados. Ao fim das contas, os Borussen levaram a melhor por 3 a 2. Vestergaard, Traoré e Stindl marcaram os gols do Mönchengladbach, enquanto Clemens e Modeste assinalaram os tentos do Köln.

Com o resultado, os Potros voltam a sonhar com vaga em competições europeias ao subir para a oitava posição, com 39 pontos ganhos. Por outro lado, os Bodes ficam no risco de deixar a zona classificatória à Uefa Europa League a depender do complemento da rodada. Por enquanto, o time ocupa a sexta posição, com 40 pontos somados até então.

A próxima rodada será realizada no fim da semana que vem e as duas equipes voltam a entrar em campo às 10h30 do próximo sábado (15). O Colônia encara o Augsburg na WWK Arena, enquanto o Borussia Mönchengladbach encara o Hoffenheim na Rhein-Neckar Arena.

Etapa inicial equilibrada

O primeiro tempo foi bastante disputado, digno de um dérbi tão tradicional no certame nacional. Os primeiros minutos foram de domínio absoluto do Borussia Mönchengladbach. Os visitantes demonstravam grande trabalho em equipe, por trocar passes curtos, cadenciar o jogo e esperar o momento certo para atacar. E a estratégia não demorou para dar certo. Após cobranças de escanteio seguidas, os visitantes abriram o marcador aos 13 minutos. Thorgan Hazard alçou bola na área e Vestegaard subiu mais alto que a defesa para cabecear no canto direito defendido por Horn.

Mas o Colônia resolveu impor o mando de campo e buscar o empate sem dar espaço para o rival manter o jogo cadenciado, ainda mais com a vantagem imposta. Mesmo com dificuldades para chegar à área adversária, o time encontrou em uma oportunidade precisa, o momento para empatar o dérbi. Com excelente visão de jogo, o artilheiro Anthony Modeste deu passe açucarado para Clemens, que aproveita boa presença de área para finalizar no canto esquerdo e igualar o marcador.

Após o empate dos mandantes, o confronto ficou muito equilibrado e as oportunidades de gol diminuíram. Os goleiros não foram acionados e as finalizações ocorridas não assustaram as defesas. Os lances de bola parada foram bastante utilizados pelos oponentes, mas não tiveram bom aproveitamento.

(Foto: Alex Grimm/Bongarts/Getty Images)

Mais eficiente, Mönchengladbach vence dérbi

Se o primeiro tempo foi de bastante equilíbrio, o segundo também registrou muita disputa, mas com os times melhores no campo ofensivo. O Colônia quase abre o marcador no começo da etapa complementar em perigosa finalização de Clemens, que quase marcou seu segundo gol no jogo. Mas o Borussia Mönchengladbach foi eficiente mais uma vez, e graças ao técnico Dieter Hecking.

Pouco efetivo no jogo, o atacante brasileiro Raffael foi substituído por Traoré. No minuto seguinte, o jogador recebeu um passe preciso e emendou um lindo chute no canto direito do goleiro Horn para marcar um golaço e colocar os Borussen na frente do marcador mais uma vez. No entanto, assim como aconteceu no primeiro tempo, o Köln foi efetivo em buscar uma rápida recuperação. Aos 13, Milos Jojic cobra falta nos pés de Anthony Modeste e o atacante marcou seu 24º gol na Bundesliga.

Após o segundo empate do Colônia, o dérbi diminuiu a intensidade e os dois treinadores realizaram modificações para buscarem a vitória com os jogadores escalados. E, mais uma vez, o Mönchengladbach foi mais eficiente e conquistou uma importante vitória. Aos 30 minutos da etapa complementar, Lars Stindl estava dentro da área, pegou o rebote e finalizou no canto direito para recolocar o time na frente do placar. Embora os mandantes tentassem finalizar de todo o jeito, não conseguiram ser eficientes e a vitória foi do Borussia.