O Borussia Dortmund venceu a equipe sensação do Campeonato Alemão, Hoffenheim, por 2 a 1 e voltou a aparecer entre os três primeiros na tabela. Com gols de Reus e Aubameyang, Kramaric descontou, agora o Dortmund está em vantagem para garantir vaga direta para a fase de grupos da Liga dos Campeões. Agora, já são quatro jogos sem perder, e o ânimo parece estar do lado aurinegro tanto para assegurar a terceira posição, quanto para a final da DFB-Pokal.

Com a vitória, o Dortmund foi a 60 pontos, dois a mais que o Hoffenheim, que vem logo em seguida com 58. Como já estão assegurados na próxima Liga dos Campeões, a disputa é unicamente pelo lugar na fase de grupos. Quem ficar na 4ª colocação, terá jogar as fases preliminares do maior torneio do continente europeu.

Agora, as equipes voltam a campo apenas no próximo sábado (13). O Dortmund vai até Augsburg enfrentar a equipe local na WWK Arena. Já o Hoffenheim também joga fora de casa, no mesmo dia e horário, mas enfrenta o Werder Bremen, no Weser Stadium

Dortmund aproveita erros de arbitragem e sai em vantagem

O Borussia Dortmund começou a partida de maneira avassaladora. Precisando da vitória para voltar à 3ª posição, Tuchel mandou a campo uma equipe bem ofensiva, novamente no 3-5-2 (que variava para 4-2-3-1), com Reus atuando próximo de Aubameyang. E a estratégia parece ter dado certo.

Logo aos 4 minutos, o camisa 11 abriu o placar para os mandantes. Guerreiro deu belo passe para Castro, o meia ajeitou para Reus, que, em posição irregular, infiltrou em meio à zaga do Hoffenheim e bateu rasteiro, por baixo das pernas de Baumann. Os jogadores da equipe visitante reclamaram bastante com a arbitragem, mas o gol foi validado. 1 a 0 para os aurinegros.

Oito minutos depois, nova polêmica. Reus recebeu belo passe na esquerda, e dominou claramente com o braço. Felix Brych não viu, o alemão cruzou e Kaderabek afastou a bola com a mão, dentro da área. O árbitro assinalou pênalti e foi novamente pressionado pelos jogadores do Hoffenheim, irritados com a não marcação do toque de Reus. Entretanto, na cobrança Aubameyang chutou pra fora, longe da trave direita defendida por Baumann.

Aubameyang aumenta, mas Kramaric desconta e assusta aurinegros

A segunda etapa seguiu a mesma tônica, com o Dortmund tomando as rédeas da partida, mas sofrendo pressão no contra-atraque do Hoffenheim. O segundo gol da equipe demorou a sair, e veio apenas nos minutos finais da partida.

Quando o relógio já marcava 82 minutos, Piszczek cruzou da direita e encontrou Guerreiro. O jovem chegou batendo, a bola foi na trave e voltou na cabeça de Aubameyang, que completou para as redes. Foi o 28º gol do atacante no campeonato.

Dois minutos depois, o Hoffenheim descontou. Após cruzamento para a área, Ginter empurrou Sandro Wagner, e Felix Brych (desta vez) viu a infração. Após muita reclamação, Kramaric bateu no meio do gol e fez seu 13º gol na Bundesliga. Mas, já não restava tempo para quase nada, e a equipe de Tuchel garantiu a importante vitória.