Neste sábado (20), pela penúltima rodada da Serie A, o Napoli se despediu do seu estádio na temporada e se manteve na briga pela vaga direta para a próxima Uefa Champions League com uma goleada diante da Fiorentina por 4 a 1, em que brilhou a estrela de Mertens, que marcou duas vezes. Koulibaly e Insigne marcaram os outros gols napolitanos, enquanto Ilicic descontou para os florentinos, que veem suas chances de vaga na Uefa Europa League diminuírem.

Com o resultado, o Napoli se manteve na terceira posição, com 83 pontos, enquanto a Fiorentina é a sétima colocada, com 60 pontos. Na próxima rodada, o Napoli viaja a Ligúria para enfrentar a Sampdoria, enquanto a Fiorentina fechará o campeonato em casa contra o já rebaixado Pescara, ambas as partidas no domingo (28).

Napoli é efetivo e impõe vantagem na primeira etapa

Nos primeiros minutos, o Napoli já foi com tudo ao ataque, e logo aos sete, saiu na frente: Ghoulam cobrou escanteio, Hamsik tocou de cabeça e Tatarusanu espalmou. No rebote, Koulibaly mandou para a rede para abrir o placar para os partenopei.

A Fiorentina tentava como podia em arriscar contra a meta de Reina. Não conseguia, e aos poucos, também não conseguia se segurar defensivamente. Aos 17, lance de perigo, quando Mertens driblou o goleiro e incrivelmente, com o gol vazio, conseguiu mandar na rede, mas pelo lado de fora. Nova chance aos 25, Ghoulam cobrou o lateral para Mertens, o belga girou, bateu e acertou a trave esquerda, com Tatarusanu torcendo para a bola não entrar. A resposta viola não demorou: Jogada de Ilicic, a bola desviou no meio do caminho em Jorginho, mas Reina foi buscar no canto e botou pra escanteio.

Os napolitanos logo ampliariam a vantagem aos 36, quando após roubada de bola de Jorginho, Mertens serviu Insigne livre, que só deslocou o goleiro e ampliou o placar para o Napoli, com a maior facilidade e para festa de um San Paolo lotado. Após o segundo gol, poucas ações, e o time de Maurizio Sarri já iria para o intervalo com uma importante vantagem de dois gols no placar.

Napoli transforma a vantagem em goleada na segunda etapa

No segundo tempo, a Fiorentina chegou a rondar a área nos primeiros minutos. Mas quem era mais efetivo, era o Napoli, que teve sua primeira chance de ampliar aos oito minutos, quando Insigne fez jogada individual e arriscou de longe, a bola passou à esquerda do gol. Quatro minutos depois, aos 12, finalmente o time da casa ampliou o placar: após escanteio cobrado na área, Insigne desviou, Tatarusanu errou ao tentar sair para cortar, Mertens foi esperto e aproveitou para marcar o terceiro gol napolitano.

Poucos minutos depois, os visitantes florentinos aproveitaram uma bobeada da defesa napolitana, ainda contente com o terceiro gol, para diminuir o placar aos 16 minutos, quando em jogada pela esquerda de Tello, que havia acabado de entrar, ele cruzou para Ilicic, que estava na entrada da área, e bateu no cantinho para vencer Reina e diminuir o marcador. Seria a volta dos comandados de Paulo Sousa para a partida?

Em poucos minutos o Napoli provou que não haveria novas chances aos visitantes, e aos 20 minutos, fechou o jogo com uma bela jogada de Mertens, que, à la Ronaldinho Gaúcho, deu uma caneta, olhou para um lado e passou para Hamsík, do outro lado, que estava lá para finalizar. O goleiro deu rebote e o belga fez seu segundo gol na partida, o quarto dos partenopei para delírio do San Paolo.

A Fiorentina ainda tentou diminuir o marcador: aos 24, em duas boas chances seguidas: primeiro na finalização de Tello e depois em chute de Ilicic, e em ambas, Reina fez duas grandes defesas. Aos 31, em contra-ataque do Napoli, Insigne lançou Callejón, que fintou e serviu Rog. Mas o croata foi bloqueado na hora do chute. A última grande chance do jogo foi aos 39, quando, cara a cara com o goleiro, Babacar finalizou e Pepe levou a melhor, colocando pra escanteio. Com o apito final da última partida da carreira de Nicola Rizzoli, festa napolitana no San Paolo com mais uma vitória no campeonato.