Na primeira partida da Copa das Confederações de 2017, a Rússia venceu a Nova Zelândia por 2 a 0, com gols de Boxall (contra) e Smolov.  A partida foi disputada no estádio Krestovsky, em São Petersburgo.

O resultado desfaz a péssima imagem que a seleção russa havia deixado depois das participações na Copa do Mundo do Brasil (2014) e na Eurocopa na França (2016), onde não venceu nenhuma partida.

Um dos destaques foi a presença de Pelé e do presidente russo, Vladimir Putin. O líder russo inclusive aplaudiu os jogadores após o segundo gol do time da casa.

Jogando em casa e contando com o apoio da torcida, a Rússia partiu para o ataque no começo da partida e criou boas chances de abrir o placar. A primeira boa chance foi aos 6 minutos, o time da casa cobrou escanteio e Vasin subiu e acertou a trave do time da Oceania. Dois minutos depois, nova chance, Poloz bateu bem e dessa vez Smith salvou em cima da linha e evitou o primeiro gol do time da casa.

Depois do susto, a seleção da Nova Zelândia acordou e tentou equilibrar a partida e conseguiu segurar um pouco o ímpeto da seleção da casa. Aos 25 minutos foi a vez de Marinovic aparecer bem e fazer ótima defesa depois de belo chute de Dzhikiya. Antes de abrir o placar, a Rússia teve um gol anulado aos 29, quando Smolov marcou, mas estava impedido.

Aos 31 minutos, Erokhin fez ótima roubada de bola e passou para Poloz, que achou Glushakov livre, o atacante tocou por cima do goleiro, a bola pegou na trave e em Boxall, antes de entrar. O juiz acabou dando gol contra do zagueiro neozelandês.

No segundo tempo, a Rússia voltou dominando e começou a ver o goleiro visitante brilhar. E demorou apenas dois minutos para ele aparecer pela primeira vez. Depois de boa cabeçada de Poloz e ótima defesa, Erokhin tentou o chute e foi bloqueado.

5 minutos depois, Poloz mais uma vez fez Marinovic trabalhar e fazer ótima defesa, na sobra Thomas salvou a chance de Smolov.

Em um jogo que era praticamente um ataque contra defesa, o destaque dos visitantes não teve muito o que fazer aos 24 minutos. Smolov fez boa jogada individual e tocou para Samedov e recebeu o cruzamento para fazer 2 a 0 para a equipe da casa.

A chance mais clara da Nova Zelândia foi com Smith, que cabeceou bem e viu Zhirkov tirar em cima da linha. Akinfeev só teve trabalho em uma finalização de Thomas.

A seleção russa continuou no ataque, mas já sem o mesmo empenho do começo da partida. Do outro lado, o time da Oceania tentou equilibrar a partida, mas não conseguiu levar perigo à seleção da casa e continua sem vencer na competição.