A favorita mostra porque é a favorita. Neste sábado (17), a fortíssima seleção da Espanha estreou e goleou a Macedônia pelo Europeu Sub-21, que está sendo realizado em Gdynia, na Polônia. Com três de Marco Asensio, um de Saúl e outro de Deulofeu, a Fúria não deu chances e venceu por 5 a 0.

Os espanhóis terão um grande compromisso na segunda rodada, quando encaram também uma das favoritas, Portugal, na terça-feira (20), às 15h45. No mesmo dia, só que um pouco mais cedo, às 13h, a Macedônia encara a Sérvia.

Dois golaços e um de pênalti dão tranquila vantagem aos espanhóis

Com muita mais qualidade técnica que os macedônios, a Espanha começou martelando, chegando muito bem à frente, tanto que o primeiro gol saiu logo cedo e com estilo, quando Gayà desceu bem pela esquerda, cruzou e Saúl Niguez emendou uma bonita meia bicicleta. O goleiro Aleksovski deu uma colaborada e a bola morreu no fundo do gol: 1 a 0 Espanha.

O gol animou bastante os espanhóis, que não demoraram muito para ampliar. Seis minutos após o primeiro gol, Deulofeu foi bem lançado na costa defesa, driblou o goleiro, finalizou, mas a defesa tirou quase em cima da linha. O lance seguiu, passou por Saul, que rolou para Asensio, que dominou e acertou um chutaço, sem chance alguma para o goleiro macedônio: 2 a 0 Espanha. Golaço do meia do Real Madrid.

Depois do segundo tento, a Macedônia conseguiu equilibrar um pouco mais a partida, enquanto a Espanha diminuiu um pouco o nível. Porém, aos 35', a Fúria voltou a marcar, quando Gayà desceu mais uma vez bem pela esquerda, cruzou e a bola pegou no braço do defensor da Macedônia: pênalti para a Espanha. O capitão Deulofeu foi para a cobrança e marcou o terceiro: 3 a 0 Espanha. Jogo tranquilo para a grande favorita.

No final da primeira etapa, a Espanha viu que o 3 a 0 estava de bom tamanho e só cadenciou a partida, mas acabou dando espaços para os macedonios, que quase marcaram com Bardhi, que recebeu na direita e finalizou cruzado, obrigando Kepa a fazer uma boa defesa que deu números finais à primeira etapa em Gdynia.

Asensio marca mais dois e confirma hat-trick

O segundo tempo começou mais equilibrado, com a Macedônia conseguindo chegar melhor e dando mais pressão aos espanhóis. Porém, mais uma vez bem cedo, a Fúria marcou, quando Asensio recebeu na área, fez boa jogada individual e chutou com força, cruzado, sem chances para Aleksovski: 4 a 0 Espanha. Mais um belo gol do jovem meia.

Após sofrer o quarto, a Macedônia se lançou de vez ao ataque em busca de, pelo menos, diminuir o prejuízo, tanto que quase marcou, quando, depois de cobrança de escanteio ensaiada, Babunski pegou de primeira, a bola quicou e foi no travessão. Na sequência do lance, após a bola ser rolada, Nikolov pegou de primeira, mas a bola foi para fora.

Só que depois de um momento onde a partida ficou meio morna, a Espanha chegou ao quinto gol e com o dono da festa: Marco Asensio. Aos 27', após lançamento do goleiro Kepa, o camisa 11 recebeu com liberdade na direita, foi levando pelo meio totalmente livre, até a entrada da área, e arriscou um bonito chute. Aleksovski ainda tocou na bola, mas ela morrei no fundo do gol: 5 a 0 Espanha. Depois disso, nada mais aconteceu e os espanhóis estrearam muito bem.