Após derrota no meio de semana diante do Porto por 3 a 0, pela Uefa Champions League, o Monaco empatou diante do Montpellier pela abertura da oitava rodada da Ligue 1, quebrando sua sequência positiva na competição após vitórias diante de Strasbourg e Lille. Jogando em seu estádio, o time monegasco abriu o placar com Falcão García, que marcou seu 11º gol em oito rodadas da competição, porém o senegalês Souleymane Camara, ex-Monaco, empatou nos acréscimos para o Montpellier.

Com o resultado, o Monaco segue como vice líder do Campeonato Francês com 19 pontos, enquanto o Montpellier segue na 10ª colocação com nove pontos. A equipe monegasca não corre o risco de perder sua colocação independente dos demais resultados da rodada, mas pode ver o PSG abrir três pontos de vantagem, caso vença o Bordeaux em partida realizada no Parc des Princes, nesse sábado (30) às 12h pelo Horário de Brasília.

Após a partida, o treinador português Leonardo Jardim comentou sobre a partida e mostrou bastante insatisfação após o balde de água fria sofrido após estar vencendo em boa parte do jogo: "Não conseguimos manter o mesmo ritmo no segundo tempo e isso nos custou a vitória. Vamos continuar a trabalhar, já pensando nos jogos do mês de outubro, mas antes irei conversar com os jogadores, abordar aspectos táticos, técnicos e psicológicos, pois sinto que nos falta agressividade em campo."

O próximo compromisso do Monaco na Ligue 1 será daqui há duas semanas, diante do Lyon, fora de casa e quatro dias depois enfrentará o Besiktas em jogo válido pela Uefa Champions League. O clube monegasco é o terceiro colocado com um ponto, com a mesma pontuação do lanterna RB Leipzig, levando a melhor nos critérios de desempate.  á o Montpellier só voltará a campo no dia 15 de outubro, diante do Nice, pela Ligue 1.