Um jogo marcado por intenso e contato e domínio do time da casa, mas o marcador foi igual e não agradou a ninguém. Em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Espanhol 2017-18, disputada na tarde desta segunda-feira (23), a Real Sociedad enfrentou o Espanyol e ficou no empate em 1 a 1. Léo Baptistão abriu o placar para os catalães logo nos primeiros minutos, mas Illarramendi igualou o marcador para os mandantes no duelo realizado no Estádio de Anoeta.

O resultado deixou os bascos na nona colocação, com 14 pontos, após resultados positivos de alguns concorrentes. Por outro lado, a equipe da Catalunha segue na 13ª posição, com 10 pontos, três à frente do Eibar, primeira equipe na zona de rebaixamento. A próxima rodada será disputada no fim de semana. A Real Sociedad encara o Getafe às 8 da manhã do domingo (29), no Coliseum Alfonso Pérez, enquanto o Espanyol enfrenta o Real Betis às 17 horas da segunda-feira (30), no RCDE Stadium.

O primeiro lance do jogo ligou o sinal de alerta na Real Sociedad. Aos nove minutos, o centroavante brasileiro Léo Baptistão recebeu cruzamento na área e cabeceou certeiro para abrir vantagem em favor do Espanyol. Mas esse foi o único lance de perigo dos catalães em todo o jogo. Foi visto em seguida um predomínio e mais perigo por parte dos donos da casa. Duas grandes oportunidades chamaram a atenção e quase resultaram no placar igual. Na primeira, Carlos Vela completou cruzamento com desvio de cabeça na direita, mas a defesa afastou. Na parte final da primeira etapa, Oyarzabal recebeu com espaço e chutou no ângulo, mas o goleiro Pau López fez espetacular defesa.

Na segunda etapa, o domínio da equipe da casa continuou. Na medida em que o tempo passava, os visitantes apenas se esforçavam ao máximo para segurar a vitória como podiam. Não conseguiu após sucessivos ataques. Na primeira tentativa da Real Sociedad, Pau López se esticou no canto direito para defender novamente uma finalização de Oyarzabal. Na segunda tentativa, aos 24 minutos, Januzaj deu belo passe dentro da área para Illarramendi, e o jogador finalizou no lado esquerdo da meta para empatar o jogo. Nos acréscimos, o autor do gol de empate foi expulso após receber dois cartões amarelos em cinco minutos.

Girona bate Deportivo fora de casa e se afasta da zona de rebaixamento

No jogo que completou a nona rodada da Liga espanhola, o Girona surpreendeu e bateu o Deportivo de La Coruña no Estádio Riazor por 2 a 1. Aday e Portu garantiram os gols da vitória da equipe catalã, enquanto Lucas Pérez diminuiu para o Depor. Com o resultado, os gironistas se afastaram um pouco da zona de rebaixamento ao somar nove pontos e saltar para o 15º lugar. Por outro lado, os galegos foram ultrapassados pelos adversários desta segunda-feira (23) e ocupam agora o 16º posto, com oito pontos.

A próxima rodada vai ser disputada no fim de semana. O Girona irá medir forças contra o Real Madrid, às 12h15 do domingo (29), no Estádio Municipal de Montilivi. Por sua vez, o Deportivo de La Coruña vai buscar a reabilitação em duelo contra o Las Palmas, no Estádio Gran Canaria, às 17 horas da segunda-feira (30).