O início da temporada do Colônia é desastroso. Apenas dois pontos somados em nove partidas da Bundesliga e campanha ruim na fase de grupos da Uefa Europa League. Poderia ser uma temporada dos sonhos, mas virou pesadelo. Porém, nesta quarta-feira (25), os Bodes tiveram um alento. No imponente Estádio Olímpico, em Berlim, o Köln superou o Hertha Berlin por 3 a 1 e avançou à próxima fase da Copa da Alemanha. Zoller, Maroh e Clemens marcaram os gols da vitória, enquanto Stark diminuiu para a Velha Senhora.

O adversário na terceira fase da DFB-Pokal ainda é desconhecido, mas o confronto será disputado no próximo mês de dezembro. As equipes entram em campo neste fim de semana, pela décima rodada do Campeonato Alemão. O Hertha Berlin encara o Hamburgo em mais um jogo no Olympiastadion, enquanto o Colônia busca melhores dias na competição contra o Bayer Leverkusen, na BayArena. Ambos os confrontos acontecem às 11h30 do sábado (28).

No primeiro tempo, o Hertha Berlin tentou fazer valer o mando de campo, buscou impor pressão na primeira parte da etapa complementar, mas o Colônia foi mais eficiente na parte final e abriu boa vantagem. Aos 35 minutos, Simon Zoller recebeu passe preciso, ficou frente a frente com o goleiro e finalizou com frieza, no fundo do gol. Sete minutos depois, os Bodes ampliaram a vantagem. Jojic cobrou escanteio e Maroh venceu a disputa com o arqueiro para marcar o segundo gol do jogo.

No segundo tempo, os treinadores realizaram modificações e os Bodes conseguiram melhorar o que já estava bom. Aos 20 minutos, Zoller chutou de fora da área e acertou a trave. Clemens foi rápido em pegar o rebote e marcar o terceiro gol do Köln. Aos 24, o Hertha diminuiu quando Stark também aproveitou rebote e assinalou o tento da equipe da capital alemã. Os mandantes ainda tentaram pressionar, mas Rekik acertou a trave. No final, Guirassy poderia ter convertido a vitória do Colônia em goleada, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Kaiserslautern sai na frente, mas Stuttgart consegue virada

Em confronto disputado no Fritz-Walter Stadion, o Kaiserslautern tentou surpreender, mas o Stuttgart buscou a virada e segue na disputa da Copa da Alemanha. Spalvis abriu o placar para os Diabos Vermelhos aos sete minutos, mas Ginczek (pênalti), Akolo e Simon Terodde garantiram a virada e a classificação dos suábios na vitória por 3 a 1.

Os times entram em campo neste fim de semana. O Kaiserslautern enfrenta o Jahn Regensburg na Continental Arena, às 9 da manhã do sábado (28), pela 12ª rodada da 2. Bundesliga. Por sua vez, o Stuttgart encerra a décima rodada da Bundesliga contra o Freiburg, às 15 horas do domingo (29), na Mercedes-Benz Arena.

Wolfsburg consegue vitória simples sobre Hannover 96

O Wolfsburg foi outra equipe da elite alemã a permanecer na DFB-Pokal. Os Lobos venceram por 1 a 0 o Hannover 96 na Volkswagen Arena. O gol do triunfo foi marcado aos quatro minutos do segundo tempo, com Uduokhai. As equipes entram em capo pela Bundesliga às 11h30 do sábado (28), quando o Wolfsburg encara o Schalke 04 na Veltins-Arena, enquanto o Hannover 96 mede forças contra o líder Borussia Dortmund, na HDI-Arena.

Nuremberg elimina Osnabrück em jogo disputado e segue na Pokal

Em jogo bem movimentado, o Nuremberg conquistou importante e difícil triunfo contra o Osnabrück, da 3. Liga, por 3 a 2. O jogo foi disputado no Stadion an der Bremer Brücke. Álvarez e Gross marcaram para os donos da casa, mas Ishak, Leibold e Valentini garantiram a classificação do Der Club. No fim de semana, o Osnabrück encara o Zwickau em casa pela 3. Liga, enquanto o Nuremberg encara o Heindenheim no domingo (29), na Voith-Arena.